мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки "Бурекас"



Приготовил:  
27.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки "Бурекас" — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки.

Описание приготовления:

Пирожки "Бурекас" похожи на русские пирожки, но делаются обычно из слоеного теста и выпекаются всегда в печи. Особенно популярен этот вид выпечки в Израиле. Такие пирожки можно приготовить из сырной, овощной или грибной начинкой, а подавать их можно с йогуртом или томатным соусом. Посмотрите, как приготовить пирожки "Бурекас", они отлично подходят в качестве перекуса на работе, а благодаря сыру они получаются сытными и очень вкусными.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука / Масло / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Брынза — 180 Грамм
  • Творог — 180 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Желток — 1 Штука
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Семена кунжута — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 7-9
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожки "Бурекас""

Пирожки "Бурекас" - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите массу в крошку. Холодную воду хорошо смешайте с оливковым маслом и добавьте к муке.
Пирожки "Бурекас" - фото шаг 2
2. Замесите эластичное тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте из него кружочки диаметром 10 см.
Пирожки "Бурекас" - фото шаг 3
3. Брынзу разомните вилкой и смешайте с хорошо отжатым творогом, желтком, перцем. Если смесь получается слишком влажной, добавьте панировочные сухари или манную крупу. На середину каждого кружочка выложите начинку и сформируйте пирожки.
Пирожки "Бурекас" - фото шаг 4
4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки "Бурекас":

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3
Видеорецепт "Пирожки "Бурекас""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксеня 10.07.2017 04:50 «Ответить

да, пирожки вкусные, я в Турции такие пробовала

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт простого торта

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
как сварить суп из щавеля