мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ватрушка из ржаной муки



Приготовил:  
04.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете, бывает такая выпечка, которую можно готовить почти каждый день, поскольку делается она, в основном, из обычного дрожжевого теста или же из слоёного. Но есть и совершенно другой вид десертов.

Описание приготовления:

Такой, как сложная выпечка с "изюминкой". Поделюсь с вами рецептом того, как приготовить ватрушку из ржаной муки. Необычный состав и замоченная курага в вине даст такой интересный вкус, который вы, скорее всего, никогда не пробовали. Вам захочется повторить этот рецепт не раз, ведь он действительно стоящий.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 2,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 230 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Курага — 300 Грамм
  • Грецкий орех — 25 Грамм
  • Творог — 500 Грамм
  • Мёд — 4,5 Ст. ложки
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Ватрушка из ржаной муки"

Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 1
Курагу залейте вином и оставьте на полчаса для набухания.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 2
Затем курагу поставьте на маленький огонь, закройте крышкой и немного проварите. Остудите.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 3
Сливочное масло (200 грамм) растопите и остудите. Муку просейте в миску. Соду погасите уксусом.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 4
Масло смешайте со сметаной, гашёной содой, тремя ст. ложками мёда, солью и двумя видами муки. Замешайте тесто.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 5
Курагу пропустите через мясорубку. Орехи измельчите. Смешайте эти два ингредиента.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 6
Творог перемешайте с 1,5 ст. ложками мёда и цедрой лимона.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 7
Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто, сделав бортики.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Далее выложите слой кураги. Затем — слой творога. Всё разровняйте.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 9
Растопите 30 грамм масла. Смажьте им сверху будущую ватрушку.
Ватрушка из ржаной муки - фото шаг 10
Выпекайте в течение получаса. Подавайте в остывшем виде. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Ватрушка из ржаной муки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
цезарь с семгой

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из гуся
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти