мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со скумбрией



Добавил:  
26.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :)

Описание приготовления:

Где-то на этом сайте я уже писала о том, что рыбные пироги - это моя страсть. Так вот, пирог со скумбрией - это, вне всяких сомнений, самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Мясо скумбрии довольно плотное, поэтому для пирога подходит великолепно.

Подавать такой пирог, разумеется, лучше всего горячим. Однако, в принципе, и холодным он идет очень даже неплохо.

Надеюсь, рецепт вам понравится :) Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Скумбрия — 1 Килограмм
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар-песок — 30 Грамм
  • Мука пшеничная — 430 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Яичный желток — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог со скумбрией"

Пирог со скумбрией - фото шаг 1
Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 - пускай начинает бродить.
Пирог со скумбрией - фото шаг 2
Просеиваем муку и соль. Добавляем к муке сливочное масло, растираем в крошку.
Пирог со скумбрией - фото шаг 3
Выливаем в мучную смесь наши дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим.
Пирог со скумбрией - фото шаг 4
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Тем временем занимаемся со скумбрией: моем, очищаем от всего ненужного (головы, плавники, хвост, кожица), разрезаем пополам и выбираем хребет.
Пирог со скумбрией - фото шаг 5
Филе скумбрии нарезаем некрупными кусочками, лук - мелко.
Пирог со скумбрией - фото шаг 6
Смешиваем лук, рыбу, соль, перец и сахар. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
Пирог со скумбрией - фото шаг 7
Тесто вынимаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем на противень, слегка смазанный маслом. Сверху кладем начинку.
Пирог со скумбрией - фото шаг 8
Меньшую часть теста раскатываем, накрываем ей начинку, залепляем края. Пирог необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, а также смазать взбитым яйцом.
Пирог со скумбрией - фото шаг 9
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готово!

Оценить рецепт Пирог со скумбрией:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 59

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 02.09.2014 16:30 «Ответить

Почему в ингредиентах указано 1,5ч.л. соли,а вот сахара70гр?Уже начала делать пирог,делаю начинку,а тут такая нелепость....(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
кета

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
коктейль маргарита рецепт