1. Перед вами абсолютно все ингредиенты, которые дополнят рецепт приготовления творожного теста для пирога с вишней. При желании заливку вы можете сделать такую, которая вам больше по вкусу.
2. В глубокую мисочку отправьте творог с сахаром и щепоткой соли. Вымешайте все до однородности, добавьте молоко и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не делайте его слишком плотным.
3. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, предварительно раскатав его на рабочей поверхности. Не забудьте сформировать небольшие бортики.
4. Для заливки взбейте 2 яйца с небольшим количеством сахара. Добавьте около 500 грамм сметаны, 2 ложки кукурузного крахмала и цедру половинки лимона (по вкусу добавьте еще немного сока). Все как следует перемешайте.
5. Отправьте заливку в форму на творожное тесто для пирога с вишней в домашних условиях, а следом распределите ягоды без косточек. Еще одной изюминкой могут стать хлопья миндаля.
6. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог до румяной корочки около 40 минут.
7. Вот такая красота получается в результате. Дайте немного остыть, а затем нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.