мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулетики из творожного теста



Добавил:  
09.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Решили побаловать семью сладеньким и не знаете, что приготовить? Предлагаю вам отличный рецепт, как сделать рулетики из творожного теста с любой фруктовой или ягодной начинкой.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления рулетиков из творожного теста придется по вкусу даже занятым хозяйкам, так как он не отнимет много времени и сил. В качестве начинки можно использовать не только привычную сладкую, но даже сырную, например. Отличным вариантом также будут орехи, цукаты или мак. Экспериментировать с таким рецептом можно довольно много, подыскивая свой любимый наполнитель.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 2-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рулетики из творожного теста"

Рулетики из творожного теста - фото шаг 1
1. С тестом тут все весьма просто. В глубокой мисочке соедините и разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте соль, разрыхлитель, творог. Тщательно перемешивайте, чтобы консистенция стала однородной. Затем постепенно подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Обратите внимание, что оно не должно быть плотным, иначе рулетики из творожного теста в домашних условиях не будут воздушными.
Рулетики из творожного теста - фото шаг 2
2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. У вас есть примерно полчаса, чтобы заняться начинкой. В данном случае - это резанные кубиками яблоки с изюмом. Немного сока лимона, сахар по вкусу и корица для аромата - вот и все, начинка готова.
Рулетики из творожного теста - фото шаг 3
3. Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 или 4 части (в зависимости от того, какого размера рулеты вы хотите получить). Раскатайте довольно тонко. Распределите начинку, немного отступая по краям.
Рулетики из творожного теста - фото шаг 4
4. Сверните тесто в рулет, плотно прижимая. Противень для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите готовые рулеты. Смажьте их взбитым желтком (для румяности). Также в качестве присыпки можно использовать в рецепте приготовления рулетиков из творожного теста мак, сахар или кунжут, например. Отправьте противень в разогретую духовку.
Рулетики из творожного теста - фото шаг 5
5. При температуре 190-200 градусов выпекайте около 25-30 минут до приятной румяности. После немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой или корицей, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулетики из творожного теста:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
десерт из йогурта с печеньем

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
блюда с творогом рецепты с фото