мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Фрукты / Яблоки / Ревень / Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками



Приготовил:  
11.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом можно купить (или сорвать в саду) ревень. Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой".

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с ревенем и яблоками?
1. Муку смешайте с молоком, маргарином, солью и двумя столовыми ложками сахара. Маргарин можно натереть в муку на крупной терке. Должно получиться не очень твердое, но крутое тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно, может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и на полчаса положите в холодильник.
2. Ревень промойте, очистите и нарежьте квадратиками. Положите в кастрюлю, засыпьте двумя столовыми ложками сахара, перемешайте. Доведите до кипения, затем варите в течение пяти минут на медленном огне. Сваренный с сахаром ревень откиньте на дуршлаг, посыпьте двумя ложками крахмалом и остудите.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки. Нарежьте кубиками такого же размера, как ревень. Нарезанные яблоки аккуратно смешайте с ревенем.
4. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части, одна должна быть чуть больше. Большую часть теста раскатайте и выложите по форме. Затем наколите вилкой и распределите по дну смесь двух столовых ложек крахмала и сахарной пудры. Сверху выложите начинку из ревеня и яблок.
5. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте "решетку" для верха пирога. "Решетку" можно смазать взбитым яйцом.
6. Выпекайте пирог с ревенем и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение часа. Подавайте с шариком мороженого.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Яблоки / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Маргарин или масло — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст.л. - для начинки и 2 ст.л. - для теста)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Ревень  — 300 Грамм
  • Яблоки — 1-2 Штук
  • Крахмал — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Пирог с ревенем и яблоками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирог с ревенем и яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 03.05.2017 20:00 «Ответить

Приготовила этот пирог, вся семья в шоке! Тесто по рецепту получилось вместо песочного - кирпичным. Видимо автор забыла некоторые ингредиенты написать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
настоящий чакчак

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
суп из сельдерея с капустой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти