мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Фрукты / Яблоки / Ревень / Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками



Добавил:  
11.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Летом можно купить (или сорвать в саду) ревень. Из кислого ревеня и сладких яблок получается замечательная начинка для пирога. Пирог с ревенем и яблоками делаем открытым, прикрыв начинку "решеткой".

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с ревенем и яблоками?
1. Муку смешайте с молоком, маргарином, солью и двумя столовыми ложками сахара. Маргарин можно натереть в муку на крупной терке. Должно получиться не очень твердое, но крутое тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно, может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и на полчаса положите в холодильник.
2. Ревень промойте, очистите и нарежьте квадратиками. Положите в кастрюлю, засыпьте двумя столовыми ложками сахара, перемешайте. Доведите до кипения, затем варите в течение пяти минут на медленном огне. Сваренный с сахаром ревень откиньте на дуршлаг, посыпьте двумя ложками крахмалом и остудите.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки. Нарежьте кубиками такого же размера, как ревень. Нарезанные яблоки аккуратно смешайте с ревенем.
4. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части, одна должна быть чуть больше. Большую часть теста раскатайте и выложите по форме. Затем наколите вилкой и распределите по дну смесь двух столовых ложек крахмала и сахарной пудры. Сверху выложите начинку из ревеня и яблок.
5. Меньшую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте "решетку" для верха пирога. "Решетку" можно смазать взбитым яйцом.
6. Выпекайте пирог с ревенем и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение часа. Подавайте с шариком мороженого.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Яблоки / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Маргарин или масло — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст.л. - для начинки и 2 ст.л. - для теста)
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Ревень  — 300 Грамм
  • Яблоки — 1-2 Штук
  • Крахмал — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Пирог с ревенем и яблоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
настоящий чакчак

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
суп из сельдерея с капустой