мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пряный пирог с ревенем

Пряный пирог с ревенем



Приготовил:  
26.09.2012
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с ревенем, корицей и имбирем.

Описание приготовления:

Этот пирог идеально подходит к чашечке кофе.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сметаны — 1/3 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • большое яйцо, желток — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • муки — 1 Чашка
  • сахара — 1/2 Чашки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • ревеня — 240 Грамм (начинка)
  • сахара — 1/4 Чашки (начинка)
  • кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки (начинка)
  • молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • темно-коричневого сахара — 1/3 Чашки (посыпка)
  • сахара — 1/3 Чашки (посыпка)
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка (посыпка)
  • молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
  • соли — 1/8 Чайных ложки (посыпка)
  • топленого сливочного масла  — 110 Грамм (посыпка)
  • муки — 1 3/4 Чашки (посыпка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пряный пирог с ревенем"

Пряный пирог с ревенем - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратную форму размером 20 см. Нарезать ревень ломтиками толщиной 1 см. Перемешать с сахаром, крахмалом и имбирем. Отставить в сторону. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске смешать сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. У вас должно получиться твердое тесто. Поставить тесто в холодильник.
Пряный пирог с ревенем - фото шаг 2
2. В небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. В другой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на 8 кусочков, и ложку сметанной смеси. Взбить миксером на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в два захода и взбивать по 20 секунд после каждого добавления. Отложить ½ чашки полученного теста в сторону. Вылить оставшееся тесто в подготовленную форму. Выложить на тесто начинку из ревеня. Вылить зарезервированное тесто поверх начинки. Выложить посыпку сверху, отщепляя небольшие кусочки.
Пряный пирог с ревенем - фото шаг 3
3. Выпекать пирог 45-55 минут, пока вставленная в центр пирога зубочистка не будет выходить чистой. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать с чашечкой кофе.

Оценить рецепт Пряный пирог с ревенем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пряный пирог с ревенем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
кулинарный поединок народ

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
спросите повара рецепты видео