мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с ревенем



Добавил:  
04.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с ревенем и посыпкой из сахара, корицы и имбиря.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления замечательного пирога с начинкой из кислого ревеня. Выпечка с ревнем придется по вкусу вашим гостям и близким.



Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • ревеня — 220 Грамм (Для начинки:)
  • сахара — 1/4 Стакана
  • кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки
  • молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
  • темно-коричневого сахара — 1/3 Стакана (Для посыпки:)
  • сахарного песка — 1/3 Стакана
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • молотый имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • топленого масла — 1/2 Чашки
  • муки — 1 3/4  Чашки
  • сметаны — 1/3 Стакана (Для пирога:)
  • яйцо — 1 Штука
  • желток — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • муки для кексов  — 1 Стакан
  • сахара — 1/2 Чашки
  • соды — 1/2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с ревенем"

Пирог с ревенем - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом квадратный противень. Чтобы приготовить начинку, нарезать ревень на куски 1 см толщиной и перемешать с сахаром, крахмалом и имбирем в миске. Отставить в сторону.
Пирог с ревенем - фото шаг 2
2. Чтобы приготовить посыпку, в большой миске взбить сахар, специи и соль с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Затем добавить муку и перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Масса должна выглядеть как твердое тесто. Оставить в сторону. Для приготовления пирога в небольшой миске перемешать сметану, яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. С помощью миксера смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное на 8 кусков, и ложку сметанной смеси в мучную смесь и взбить на средней скорости. Увеличить скорости и взбивать 30 секунд. Добавить оставшуюся сметанную смесь в два захода и взбивать 20 секунд после каждого добавления. Отложить около 1/2 чашки теста в сторону. Вылить оставшееся тесто на подготовленный противень.
Пирог с ревенем - фото шаг 3
3. Выложить ревень и залить сверху отложенное тесто.
Пирог с ревенем - фото шаг 4
4. Равномерно посыпать посыпкой. Выпекать пирог 45-55 минут.
Пирог с ревенем - фото шаг 5
5. Дать полностью остыть перед тем, как подавать. При желании посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Пирог с ревенем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Murka 22.05.2012 19:46 «Ответить

Интересно, кроме кампота и пирога из ревеня что-нить можно состряпать? А то у нас пол огорода им засажено :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 15:06 «Ответить

Из ревеня можно варенье сделать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
фото рецепты салатов

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
куриное филе с сыром