мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Яблоки / Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками

Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками



Добавил:  
09.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с йогуртом, апельсином, цедрой и печеными яблоками.


Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Довести 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавить апельсин и варить 5 минут. Слить воду, залить в кастрюлю 4 стакана воды и довести до кипения еще раз. Добавить апельсин и варить 5 минут.

Между тем в миске просеять муку, 1/2 стакана сахарного песка, порошка для выпечки, соды и соли, отложить в сторону.
Убрать апельсин из кипящей воды и добавить оставшийся 1 стакан сахарного песка. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Вернуть апельсин в кипящую воду и варить, пока апельсин не размягчится, около 5 минут. Слить воду и смешать апельсин в кухонном вместе с 1/4 чашки йогурта, цедрой апельсина, яйцом, медом и ванилью. Добавить муку и перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать пирог до золотистого цвета, от 25 до 30 минут.

Между тем в маленькой кастрюле взбить лимонный сок, кондитерский сахар и оставшиеся 1/4 чашки йогурта. Довести до кипения на среднем огне. Варить, пока глазурь не загустеет, около 3 минут.
Удалить пирог из духовки и выложить на решетку. Залить пирог глазурью. Дать постоять, пока глазурь не впитается. Подавать торт с нарезанными печеными яблоками.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • большой апельсин навель — 1 Штука
  • муки — 1 1/2 Стакана
  • сахарного песка — 1 1/2 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды  — 1/8 Чайных ложки
  • соли крупного помола — 1 Щепотка
  • йогурта — 1/2 Стакана
  • апельсиновой цедры — 1 Чайная ложка
  • большое яйцо — 1 Штука
  • меда — 3 Ст. ложки
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
  • лимонного сока — 1/4 Стакана
  • кондитерского сахара — 1/4 Чашки
  • запеченные яблоки — - По вкусу

Количество порций: 8

Оценить рецепт Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
заварной крем

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
тесто бисквитное рецепт