1. Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 180°C.
2. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части. На каждой сделайте вдоль надрезы не до конца.
3. Размягченное масло взбейте с сахаром и мускатным орехом до состояния пышного крема. Добавьте молоко, взбейте.
4. Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать.
5. Просейте муку с разрыхлителем, введите частями в яично-масляную смесь. Перемешивайте с помощью лопатки.
6. Форму (d – 26см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Кусочки яблок обмакните нижней стороной в манку и выложите, не придавливая, в тесто. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте пирог при t 180°Cв течение 40-45 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке.
7. Готовый пирог остудите немного в форме. Горячую форму для запекания можно поставить на влажное полотенце на несколько минут, тогда пирог без труда выскочит из нее.
8. Приятного вам чаепития!