мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Песочное тесто / Фарш / Пирог с мясом (легче не бывает!)

Пирог с мясом (легче не бывает!)



Приготовил:  
24.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог.

Описание приготовления:

Быстрый заливной пирог с мясом готовится невероятно легко. Проще теста я еще не видела. Состоит оно из таких ингредиентов, которые вы всегда найдете в холодильнике, а если и нет, то в ближайшем магазине точно. В качестве начинки можно использовать не только мясной фарш, но и любые овощи, картофель, рыбу. В общем, экспериментируйте и находите свои любимые варианты, а пока смотрите мой рецепт, как приготовить пирог с мясом.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Песочное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Стакан
  • Фарш — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирог с мясом (легче не бывает!)"

Пирог с мясом (легче не бывает!) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.
Пирог с мясом (легче не бывает!) - фото шаг 2
В кефире растворите соду, перемешайте всё и оставьте на 5-10 минут.
Пирог с мясом (легче не бывает!) - фото шаг 3
Когда появятся небольшие пузырьки, добавляйте яйца, соль (по вкусу) и муку. Хорошенько перемешайте полученную массу венчиком.
Пирог с мясом (легче не бывает!) - фото шаг 4
Фарш посолите и поперчите по вкусу, выложите в сковороду и обжарьте до готовности. Во время жарки часто помешивайте фарш лопаткой, чтобы он получился рассыпчатым и не превратился в одну большую котлету.
Пирог с мясом (легче не бывает!) - фото шаг 5
Форму для выпекания смажьте маслом или жиром. Вылейте в неё сначала половину теста, выложите начинку, а сверху равномерно распределите остальное тесто. Запекайте пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с мясом (легче не бывает!) - фото шаг 6
Заливной пирог получится достаточно высоким, с красивой золотистой корочкой. Дайте ему слегка остыть — и можете резать. Этот пирог очень вкусно подавать именно теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с мясом (легче не бывает!):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Видеорецепт "Пирог с мясом (легче не бывает!)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Яна 05.08.2017 23:00 «Ответить

Спасибо за простой рецепт, часто бывает так, что совсем нет времени готовить, а тут все быстро и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
куриные грудки в беконе

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
щука в духовке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти