мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом



Добавил:  
30.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Что может быть лучше аромата домашней выпечки? Предлагаю наполнить кухню запахами и приготовить вкуснейший дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт дрожжевого пирога с мясом при желании можно дополнить также небольшим количеством картофеля или другими овощами - помидором, например. Также в начинку можно добавить разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350-400 Грамм
  • Говядина — 350-400 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 Чайных ложек
  • Бульон — 50 Миллилитров (можно заменить водой)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Дрожжевой пирог с мясом"

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом начнем с опары. В глубокую мисочку засыпать дрожжи, сахар, немного соли и 2-3 ложки просеянной муки. Перемешать и добавить слегка теплое молоко. Важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи начали "работать". Полученную массу оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 2
2. Это время можно использовать для подготовки остальных ингредиентов для теста. Оставшуюся муку необходимо также просеять, а яйцо взбить. Добавить яйцо, растительное масло и немного муки в опару и начать замешивать тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.
Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 3
3. Теперь можно приступать к начинке. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. При желании можно просто нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты начинки, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях был сочным в начинку можно добавить немного бульона или кипяченой воды.
Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 4
4. Когда тесто увеличилось в объеме его необходимо разделить на 2 части. Большую использовать в качестве основы, а меньшая будет "крышечкой". Начинку предварительно хорошо бы немного прожарить, чтобы пирог как следует пропекся внутри.
Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 5
5. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста и разровнять, формируя высокие бортики. Выложить на тесто начинку и распределить по всей поверхности.
Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 6
6. Вторым кусочком теста накрыть начинку и тщательно защипить края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Также можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. На данном этапе приготовления пирог нужно оставить на 10-15 минут, а за это время как раз разогреть духовку.
Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 7
7. При температуре 180-190 градусов выпекается пирог около 40 минут. Когда он готов, верх можно смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был мягче и красиво блестел. Пирогу надо дать немного остыть в форме, а затем подавать к столу.

Оценить рецепт Дрожжевой пирог с мясом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Дрожжевой пирог с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

анна 07.10.2014 23:09 «Ответить

вкусный пирог советую попробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 28.11.2014 18:42 «Ответить

У меня было мало фарша, я добавила мелко нарезанной ветчины, потерла на начинку плавленный сырок,и сделала сверху сеточку, офигенно получилось!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
минестроне рецепт

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
каша с тыквой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти