мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Дрожжевой пирог с мясом

Дрожжевой пирог с мясом



Добавил:  
30.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Что может быть лучше аромата домашней выпечки? Предлагаю наполнить кухню запахами и приготовить вкуснейший дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт дрожжевого пирога с мясом при желании можно дополнить также небольшим количеством картофеля или другими овощами - помидором, например. Также в начинку можно добавить разнообразные специи, свежую или сушеную зелень.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350-400 Грамм
  • Говядина — 350-400 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 Чайных ложек
  • Бульон — 50 Миллилитров (можно заменить водой)
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Дрожжевой пирог с мясом"

Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления дрожжевого пирога с мясом начнем с опары. В глубокую мисочку засыпать дрожжи, сахар, немного соли и 2-3 ложки просеянной муки. Перемешать и добавить слегка теплое молоко. Важно не перегреть молоко, чтобы дрожжи начали "работать". Полученную массу оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 2
2. Это время можно использовать для подготовки остальных ингредиентов для теста. Оставшуюся муку необходимо также просеять, а яйцо взбить. Добавить яйцо, растительное масло и немного муки в опару и начать замешивать тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-45 минут в теплом месте.
Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 3
3. Теперь можно приступать к начинке. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. При желании можно просто нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты начинки, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Чтобы дрожжевой пирог с мясом в домашних условиях был сочным в начинку можно добавить немного бульона или кипяченой воды.
Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 4
4. Когда тесто увеличилось в объеме его необходимо разделить на 2 части. Большую использовать в качестве основы, а меньшая будет "крышечкой". Начинку предварительно хорошо бы немного прожарить, чтобы пирог как следует пропекся внутри.
Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 5
5. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить большую часть теста и разровнять, формируя высокие бортики. Выложить на тесто начинку и распределить по всей поверхности.
Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 6
6. Вторым кусочком теста накрыть начинку и тщательно защипить края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Также можно сделать небольшие отверстия для выхода пара. На данном этапе приготовления пирог нужно оставить на 10-15 минут, а за это время как раз разогреть духовку.
Дрожжевой пирог с мясом - фото шаг 7
7. При температуре 180-190 градусов выпекается пирог около 40 минут. Когда он готов, верх можно смазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы он был мягче и красиво блестел. Пирогу надо дать немного остыть в форме, а затем подавать к столу.

Оценить рецепт Дрожжевой пирог с мясом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

анна 07.10.2014 23:09 «Ответить

вкусный пирог советую попробовать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена 28.11.2014 18:42 «Ответить

У меня было мало фарша, я добавила мелко нарезанной ветчины, потерла на начинку плавленный сырок,и сделала сверху сеточку, офигенно получилось!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
минестроне рецепт

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
каша с тыквой