мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с красной рыбой



Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

На праздничный стол или в качестве сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам испечь несложный и аппетитный рыбный пирог. Нежная начинка и хрустящее тесто - идеальное сочетание.

Описание приготовления:

Среди многообразия рецептов, как приготовить пирог с красной рыбой, я хочу предложить один достаточно простой, но весьма удачный вариант. Кроме семги, которая используется в этом случае, в начинку также добавлен шпинат и сыр фета. Отличное сочетание, которое наверняка придется по вкусу всем вашим близким и гостям. Кроме того, вы можете разнообразить начинку отварным яйцом, например, или другой зеленью по вкусу.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода — 3-6 Чайных ложек
  • Рыба — 500 Грамм
  • Фета — 250 Грамм
  • Шпинат — 400 Грамм (замороженный )
  • Сливки — 3-4 Чайных ложек
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с красной рыбой"

Пирог с красной рыбой - фото шаг 1
1. Для приготовления теста соедините тертое на терке охлажденное сливочное масло и просеянную муку. Добавьте щепотку соли, разотрите все до состояния однородной крошки.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 2
2. Вбейте яйца, перемешайте и постепенно вливайте ледяную воду. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 3
3. Вымойте как следует и обсушите филе рыбы. Нарежьте его небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте туда же измельченную фету и шпинат. Подсолите по вкусу, все перемешайте.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 4
4. Тесто разделите на две части, каждую тоненько раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Подготовьте жаропрочную форму, застелите её пергаментом или смажьте маслом. Выложите один пласт теста на дно. Отправьте в разогретую духовку минут на 15 (сверху можно накрыть корж пергаментом и присыпать горохом, чтобы он не поднимался в процессе).
Пирог с красной рыбой - фото шаг 5
5. Достаньте слегка подрумянившийся корж, сверху выложите ровным слоем начинку.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 6
6. Накройте вторым пластом теста, аккуратно залепите края. Отправьте форму снова в духовку, оставьте пирог запекаться примерно на часик, пока пирог не станет румяным.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 7
7. Вот такой невероятно вкусный и аппетитный пирог получится в результате. Угощайтесь!

Оценить рецепт Пирог с красной рыбой:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
блюдо из грибов шампиньонов

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт крапивного супа
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти