мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с красной рыбой




Приготовил:  
24.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол или в качестве сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам испечь несложный и аппетитный рыбный пирог. Нежная начинка и хрустящее тесто - идеальное сочетание.

Описание приготовления:

Среди многообразия рецептов, как приготовить пирог с красной рыбой, я хочу предложить один достаточно простой, но весьма удачный вариант. Кроме семги, которая используется в этом случае, в начинку также добавлен шпинат и сыр фета. Отличное сочетание, которое наверняка придется по вкусу всем вашим близким и гостям. Кроме того, вы можете разнообразить начинку отварным яйцом, например, или другой зеленью по вкусу.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Вода — 3-6 Чайных ложек
  • Рыба — 500 Грамм
  • Фета — 250 Грамм
  • Шпинат — 400 Грамм (замороженный )
  • Сливки — 3-4 Чайных ложек
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с красной рыбой"

Пирог с красной рыбой - фото шаг 1
1. Для приготовления теста соедините тертое на терке охлажденное сливочное масло и просеянную муку. Добавьте щепотку соли, разотрите все до состояния однородной крошки.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 2
2. Вбейте яйца, перемешайте и постепенно вливайте ледяную воду. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 3
3. Вымойте как следует и обсушите филе рыбы. Нарежьте его небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте туда же измельченную фету и шпинат. Подсолите по вкусу, все перемешайте.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 4
4. Тесто разделите на две части, каждую тоненько раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Подготовьте жаропрочную форму, застелите её пергаментом или смажьте маслом. Выложите один пласт теста на дно. Отправьте в разогретую духовку минут на 15 (сверху можно накрыть корж пергаментом и присыпать горохом, чтобы он не поднимался в процессе).
Пирог с красной рыбой - фото шаг 5
5. Достаньте слегка подрумянившийся корж, сверху выложите ровным слоем начинку.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 6
6. Накройте вторым пластом теста, аккуратно залепите края. Отправьте форму снова в духовку, оставьте пирог запекаться примерно на часик, пока пирог не станет румяным.
Пирог с красной рыбой - фото шаг 7
7. Вот такой невероятно вкусный и аппетитный пирог получится в результате. Угощайтесь!

Оценить рецепт Пирог с красной рыбой:

1
средняя оценка: 1.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пирог с красной рыбой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
блюдо из грибов шампиньонов

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рецепт крапивного супа