мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом



Добавил:  
14.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное - грех не попробовать!

Описание приготовления:

Пироги с красной рыбой - моя страсть. Вкус красной рыбы, запеченной в тесте, словами передать невозможно - это надо пробовать. Одним из моих любимых является пирог с семгой, брынзой и шпинатом - здесь, как по мне, сочетание продуктов практически идеальное, ничего добавлять не надо, но и убирать ничего нельзя. Совершенное в кулинарном отношении блюдо. При наличии готового полуфабрикатного теста приготовление такого пирога не составит проблем даже начинающему кулинару.

Желаю удачи в приготовлении! ;)


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Красная рыба / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Семга — 400 Грамм
  • Брынза — 200 Грамм
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с семгой, брынзой и шпинатом"

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 1
1. Шпинат промойте, обсушите, а затем потомите несколько минут на сковороде (с добавлением сливочного масла).
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 2
2. Семгу нужно отварить на пару, остудить и разломать на кусочки.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 3
3. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 4
4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Тесто раскатываем, чтобы получилось в два раза больше дна формы. Выкладываем тесто на дно формы, оставляя часть снаружи. Сверху распределяем яйца.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 5
5. Выкладываем шпинат и семгу, сверху кладем ломтики брынзы.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 6
6. Затем накрываем оставшимся тестом и защипываем края.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 7
7. На тесте делаем разрезы для выхода пара. Выпекаем пирог в духовке 30 минут, температура 200 градусов.
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с семгой, брынзой и шпинатом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты из помидор

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
что приготовить из печенки