мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с картошкой и мясом




Добавил:  
13.04.2017
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Вкусный и сытный рецепт блюда, как приготовить пирог с картошкой и мясом, я делаю из покупного слоеного теста. Можно использовать любые овощи, что есть в наличии. Питательное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Для приготовления пирога использую говядину, которую измельчаю с помощью мясорубки в фарш. Вместе с фаршем начиняю пирог картофелем, морковью, луком и салом (оно придает особую сочность). Можно по вкусу добавить любые специи, а также разнообразить блюдо овощами, например, перцем, кабачками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 1 Штука (упаковка 500 г)
  • Говядина — 450 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Сало — 100 Грамм
  • Тимьян — 3/4 Чайных ложки
  • Черный перец и соль  — По вкусу
  • Бульон говяжий  — 2 Стакана
  • Крахмал кукурузный  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог с картошкой и мясом"

1
Готовое тесто заранее выложите из холодильника. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Мясо измельчите в фарш с добавлением сала.
2
Очистите чеснок и нарежьте его мелко. На сковороде обжарьте фарш с чесноком на растительном масле, готовый фарш переложите в миску.
3
Морковь нарежьте небольшими кубиками, обжарьте ее на сковороде после мяса, добавьте измельченный кубиком лук. Картофель отварите заранее кубиками. Выложите морковь, лук и картофель к фаршу, по вкусу посолите, поперчите и добавьте тимьян.
4
Говяжий бульон смешайте с мукой и перемешайте, влейте на сковороду и варите до образования густой массы. Перелейте образовавшийся соус к начинке, перемешайте.
5
Готовое тесто раскатайте и разделите на 2 части. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите одну часть теста, формируя края.
6
Выложите начинку на тесто, затем закройте вторым раскатанным листом. Взбейте яйцо с водой (1 столовая ложка) и смажьте полученной массой тесто.
7
Отправьте в духовку и выпекайте 40-45 минут, до образования румяной корочки. За 20 минут до готовности укройте пирог фольгой.
8
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с картошкой и мясом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Пирог с картошкой и мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
медовик торт рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
как пожарить картошку в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти