мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с картофелем



Добавил:  
30.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из картофеля и лука.

Описание приготовления:

Картофельный пирог получается очень сытным и вкусным.

Приготовление:
Развести в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и продолжать вымешивать. Тесто не должно прилипать к миске и рукам. Слегка посыпать тесто мукой или смазать растительным маслом, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и снова дать подойти. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками. Измельчить луковицу. Смазать противень или форму маслом и выложить половину теста тонким слоем, сформировав бортики по краям. Смазать тесто растительным маслом.
Выложить лук, посолить, поперчить и слегка полить растительным маслом. Сверху выложить ломтики картофеля, чтобы они перекрывали друг друга. Сверху выдавить чеснок, посолить, поперчить и слегка полить маслом. Накрыть начинку оставшимся тестом и защипнуть края. В центре пирога сделать небольшую прорезь, чтобы выходил пар. Выпекать пирог в духовке при 180-200 градусах в течение 30-35 минут. Достать готовый пирог из духовки, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать немного постоять.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • муки — 4 Стакана
  • сахара — 1 Чайная ложка
  • соли — 0,5 Чайных ложки
  • растительного масла  — 0,5 Стакана
  • дрожжей — 20-30 Грамм
  • картофелины — 3-4 Штук
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 1-2 Зубчиков
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу

Количество порций: 8

Оценить рецепт Пирог с картофелем:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 27.03.2014 16:09 «Ответить

А зачем так много растительного масла? И в тесто его добавили. И на тесто, когда оно уже готово, потом, когда уже в форму уложили, и начинку им полили. Куда столько масло то?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 08.04.2014 17:37 «Ответить

Да нормально масла-то. 4-5 столовых ложек получается, а для такого пирога - самый раз.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина ----- 27.02.2015 17:31 «Ответить

Спасибо за рецепт! А сколько воды?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты печений

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты чак чак