Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог из сладкого картофеля

Пирог из сладкого картофеля



Приготовил :  
28.08.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога со сладким картофелем, мускатным орехом, корицей и пахтой.

Описание приготовления:

Взбитые белки и пахта придают этому пирогу нежную текстуру.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 650 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Корочка для пирога из слоеного теста 1 Штука
Количество порций 8

Как приготовить "Пирог из сладкого картофеля"

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить воду на 3,5 см в среднюю кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Выложить сладкий картофель в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить до мягкости, около 20 минут. Выложить сладкий картофель в большую миску и дать остыть до комнатной температуры. Размять картофель вилкой или прессом до консистенции пюре. У вас должно получиться 1 1/4 чашки пюре. Добавить сливочное масло, лимонный сок, если используется, мускатный орех, корицу, соль и тщательно перемешать деревянной ложкой или резиновым шпателем.
2. В небольшой миске взбить яичные желтки, около 30 секунд. Добавить сахар и взбивать до лимонно-желтого цвета, около 1 1/2 минут. Добавить яичную смесь в картофельную смесь и перемешать до однородного ярко-оранжевого цвета. Добавить муку и перемешать. Добавить пахту и еще раз перемешать до однородности. Миксером взбить яичные белки. Добавить в картофельную смесь и размешать деревянной ложкой или резиновым шпателем. Вылить начинку в предварительно запеченную корочку для пирога и выпекать на средней полке духовки 35-40 минут.
3. Вынуть пирог из духовки и охладить. Подавать при комнатной температуре или охлажденным со взбитыми сливками.
Оценить рецепт Пирог из сладкого картофеля
3.7, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог из сладкого картофеля"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из сладкого картофеля

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Михаил 01.10.2014 20:20 

Можно уменьшить кол-во муки и добавить мондамин и сливки пожирней, немного медку, а когда картофель вариться 3 семечка кардамона, 2 гвоздички и палку корицы ну и капельку муската, вообще атас получается, плотная кремовая консистенция. Бомба а не пирог

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
тилапия жареная

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт из минтая
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика