мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Мука и тесто / Пирог с капустой заливной на кефире

Пирог с капустой заливной на кефире



Добавил:  
02.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Заливным пирог называется потому, что он готовится на основе жидкого теста: сразу в форму выливается основа, затем кладется начинка и все заливается снова тестом (основой). Начинка может быть любой.

Описание приготовления:

Вкусный и очень ароматный пирог с капустой заливной на кефире готовится всего за один час. Если у вас гости на пороге (или вот-вот появятся), приготовьте такой пирог, и вы не только удивите всех вкусным блюдом, но и продемонстрируете свои кулинарные способности. Тесто на кефире получается пышным и хорошо подходит в духовке.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Кефир — 250 Грамм
  • Растительное масло — 150 Грамм
  • Разрыхлитель — 1  Чайных ложек
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Капуста — 200 Грамм
  • Зелень — 20  Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирог с капустой заливной на кефире"

Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 1
1. Предлагаю приготовить отличный и быстрый пирог с капустой заливной на кефире на скорую руку. Начинкой для такого пирога могут быть любые продукты: мясо, курица, грибы, овощи и т.д. Я решила приготовить пирог с капустой, с зеленью и сыром.
Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 2
2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.
Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 3
3. Добавляем растительное масло и кефир. Начинаем замешивать тесто (можно обычной ложкой или венчиком).
Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 4
4. Добавляем муку, замешиваем тесто такой консистенции, чтобы было похоже на густую сметану.
Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 5
5. Шинкуем капусту и зелень (я использовала петрушку и укроп). Все перемешиваем.
Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 6
6. Натираем сыр на крупной терке.
Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 7
7. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем на дно немного теста (примерно половину).
Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 8
8. Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности.
Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 9
9. Заливаем оставшейся частью теста. Также равномерно его распределяем по всей поверхности и по краям.
Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 10
10. Сверху посыпаем сыром, отправляем пирог в духовку на 35-40 минут. Запекаться он должен при температуре не ниже 180 градусов.
Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 11
11. После выпечки даем пирогу немного постоять, после чего его можно нарезать и подавать к столу.
Пирог с капустой заливной на кефире - фото шаг 12
12. Такой пирог с капустой заливной на кефире можно кушать в горячем и даже в холодном виде.

Оценить рецепт Пирог с капустой заливной на кефире:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пирог с капустой заливной на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
блины с мясом рецепт фото

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
тесто для пирога с щавелем без дрожжей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти