мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с хурмой



Добавил:  
28.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Вы собираетесь подать необычный десерт к чаю и приятно удивить своих близких? Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой. Вкусный и необычный пирог к вашим услугам!

Описание приготовления:

Простой и очень вкусный пирог готовится без особых хлопот. Рецепт рассчитан на подготовку теста в хлебопечке, но выпекать пирог предлагается в обычной духовке. Хурма придает необыкновенный аромат этой выпечке. Пирог очень гармоничен не только с чаем, но и с утренним кофе. Он получается красивым, ярким, а вкус необыкновенный и нежный. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы будете покорены вкусом пирога с хурмой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар коричневый — 40 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Желток куриный — 1 Штука
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 2/3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Хурма — 2 Штуки
  • Желе для торта быстрозастывающее — 125 Миллилитров (бесцветное или желтое)
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с хурмой"

Пирог с хурмой - фото шаг 1
1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.
Пирог с хурмой - фото шаг 2
2. Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».
Пирог с хурмой - фото шаг 3
3. Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.
Пирог с хурмой - фото шаг 4
4. Раскатайте его так, чтобы получился круг.
Пирог с хурмой - фото шаг 5
5. Переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из него (теста) бортик по краям коржа.
Пирог с хурмой - фото шаг 6
6. Помойте хурму. Нарежьте её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.
Пирог с хурмой - фото шаг 7
7. Выложите кусочки хурмы веером сверху теста.
Пирог с хурмой - фото шаг 8
8. Посыпьте сверху сахаром, затяните пищевой пленкой, и дайте тесту время подойти.
Пирог с хурмой - фото шаг 9
9. Установите температуру 210 градусов. Выпекайте пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет. Подготовьте быстро застывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике. Нанесите желе на остывшую хурму. Пирог готов. Теперь, когда вы узнали, как приготовить пирог с хурмой, попробуйте испечь его дома и порадуйте своих близких. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с хурмой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 29.07.2016 12:09 «Ответить

прикольный пирог, попробую сделать, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Никитина 29.07.2016 15:43 «Ответить

пирог замечательный, но как просится творожная прослоечка между хурмой и тестом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
интересные рецепты для праздничного стола

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
шурпа с нутом