мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с хурмой



Добавил:  
28.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Вы собираетесь подать необычный десерт к чаю и приятно удивить своих близких? Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой. Вкусный и необычный пирог к вашим услугам!

Описание приготовления:

Простой и очень вкусный пирог готовится без особых хлопот. Рецепт рассчитан на подготовку теста в хлебопечке, но выпекать пирог предлагается в обычной духовке. Хурма придает необыкновенный аромат этой выпечке. Пирог очень гармоничен не только с чаем, но и с утренним кофе. Он получается красивым, ярким, а вкус необыкновенный и нежный. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы будете покорены вкусом пирога с хурмой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар коричневый — 40 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Желток куриный — 1 Штука
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 2/3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Хурма — 2 Штуки
  • Желе для торта быстрозастывающее — 125 Миллилитров (бесцветное или желтое)
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с хурмой"

Пирог с хурмой - фото шаг 1
1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.
Пирог с хурмой - фото шаг 2
2. Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».
Пирог с хурмой - фото шаг 3
3. Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.
Пирог с хурмой - фото шаг 4
4. Раскатайте его так, чтобы получился круг.
Пирог с хурмой - фото шаг 5
5. Переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из него (теста) бортик по краям коржа.
Пирог с хурмой - фото шаг 6
6. Помойте хурму. Нарежьте её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.
Пирог с хурмой - фото шаг 7
7. Выложите кусочки хурмы веером сверху теста.
Пирог с хурмой - фото шаг 8
8. Посыпьте сверху сахаром, затяните пищевой пленкой, и дайте тесту время подойти.
Пирог с хурмой - фото шаг 9
9. Установите температуру 210 градусов. Выпекайте пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет. Подготовьте быстро застывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике. Нанесите желе на остывшую хурму. Пирог готов. Теперь, когда вы узнали, как приготовить пирог с хурмой, попробуйте испечь его дома и порадуйте своих близких. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с хурмой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирог с хурмой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 29.07.2016 12:09 «Ответить

прикольный пирог, попробую сделать, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Никитина 29.07.2016 15:43 «Ответить

пирог замечательный, но как просится творожная прослоечка между хурмой и тестом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
интересные рецепты для праздничного стола

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
шурпа с нутом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти