мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с джемом




Приготовил:  
10.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочу чего-то сладенького и, так сказать, "нарядного", но обязательно простого в готовке, всегда вспоминаю про рецепт, как приготовить пирог с джемом. Берем тесто и баночку джема — и вуаля!

Описание приготовления:

Что классного в таком пироге? Во-первых, можно брать любой джем, какой только душа пожелает. По своему опыту замечу, что больше всего мне нравятся пироги с малиновым, черничным, абрикосовым и персиковым джемами. С тестом тоже можно экспериментировать. Если совсем лень его выготавливать, попробуйте приготовить пирог с покупным.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 225 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука (+ дополнительно 1 желток)
  • Сливочное масло — 125 Грамм (размягченное)
  • Джем — 240 Грамм

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог с джемом"

1
Возьмите большую глубокую емкость. Просейте в неё муку с разрыхлителем, добавьте сахар.
2
По центру сделайте в муке отверсите. В него влейте слегка взбитое яйцо и желток, а также нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.
3
Перемешайте. Затем присыпьте чуть-чуть стол мукой и выложите на поверхность тесто из миски.
4
Замешивайте тесто руками. На это уйдет примерно минут десять. Когда тесто будет замешено, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
5
Затем достаньте тесто, выложите его на немного присыпанную мукой поверхность и ещё немножко помните руками и раскатайте довольно тонко (толщиной примерно 0,5 см).
6
Выложите тесто в форму для запекания (маслом смазывать не нужно, можно просто застелить бумагой для выпечки). Диаметр моей формы — 22 см.
7
Оставшееся тесто аккуратно обрежьте, но не выбрасывайте. Оно нам еще пригодится.
8
Поверх выложенного в форму теста аккуратно, ровным слоем выложите джем. Оставшееся тесто соберите в ком, раскатайте и разрежьте на полоски. Из получившихся полосок сделайте поверх джема "решетку". Концы "прутиков" должны прилегать к бокам теста-основы.
9
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-35 минут. Регулируйте время выпечки пирога по готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с джемом:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирог с джемом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кэт 27.12.2017 19:26 «Ответить

Ужасное описание!Тесто рвется и переложить его в форму невозможно(хотя все пропорции ингредиентов соблюдены в точности)!!!Яйцом в конце не написано смазать,пирог белого цвета!Жирный минус рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кэт 27.12.2017 19:26 «Ответить

Ужасное описание!Тесто рвется и переложить его в форму невозможно(хотя все пропорции ингредиентов соблюдены в точности)!!!Яйцом в конце не написано смазать,пирог белого цвета!Жирный минус рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
горячие блюда

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
печенье рецепты простые