мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Гамбургер"



Приготовил:  
27.09.2014
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите оригинальные идеи оформления тортов? Если большинство вариантов кажутся весьма заурядными, предлагаю рецепт торта "Гамбургер". Это отличная идея сюрприза для всех любителей фаст-фуда.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Гамбургер" в домашних условиях довольно смелая идея, но при этом процесс нельзя назвать чрезмерно сложным. Даже новичок в кондитерском деле в состоянии справиться с этим тортиком, достаточно лишь приложить немного усилий.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Бисквитный корж — 2 Штуки
  • Шоколадный корж — 1 Штука
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Крем — 500 Грамм
  • Мастика — 500 Грамм
  • Пищевые красители — 5-6 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Гамбургер""

Торт "Гамбургер" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Гамбургер" - это в большей степени инструкция по украшению. Перед началом процесса необходимо испечь 2 бисквитных коржа по проверенному рецепту. Им нужно придать форму булочек, срезав немного дно. Сливочное масло взбить до однородной консистенции с обрезками бисквита. Полученной массой обмазать коржи (один сверху, второй снизу), формируя закругленные края. В этот тортик можно сделать любой крем по вкусу. Разделить его на 2 части - в один добавить красный краситель, во второй - желтый.
Торт "Гамбургер" - фото шаг 2
2. Мастику раскатать тонко и обвернуть бисквиты, заворачивая немного края мастики, как на картинке.
Торт "Гамбургер" - фото шаг 3
3. На краях булочки нужно сделать небольшие полосочки. Довольно удобно это сделать с помощью зубочистки.
Торт "Гамбургер" - фото шаг 4
4. Верхний корж также обтянуть тонко раскатанной мастикой, заворачивая лишние края во внутрь.
Торт "Гамбургер" - фото шаг 5
5. Небольшое количество мастики окрасить с помощью пищевых красителей и слепить элементы начинки - листики салата, бекона, помидор и т.д.
Торт "Гамбургер" - фото шаг 6
6. Верхний корж окрасить с помощью пищевого красителя в слегка желтоватый цвет. Из мастики вырезать небольшие кусочки, имитирующее семена кунжута.
Торт "Гамбургер" - фото шаг 7
7. На нижний корж намазать красный крем, который будет кетчупом. Затем выложить листочки салата и помидоры.
Торт "Гамбургер" - фото шаг 8
8. Затем выложить "котлету" (шоколадный корж) и смазать ее обильно желтым кремом. Дополнить элементами декора и накрыть верхним коржом. Торт "Гамбургер" в домашних условиях готов!

Оценить рецепт Торт "Гамбургер":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт "Гамбургер""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

helena1961 09.11.2014 16:23 «Ответить

Такую подачу торта вижу впервые.За авторскую идею 5+,хотя сама я приверженец здорового питания)) Всё сделано очень аккуратно,профессионально,с любовью.Если когда-то решусь на работу с мастикой,возьму за образец именно ваш рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
легкие салаты рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
закуски на пикник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти