1. Рецепт приготовления торта "Гамбургер" - это в большей степени инструкция по украшению. Перед началом процесса необходимо испечь 2 бисквитных коржа по проверенному рецепту. Им нужно придать форму булочек, срезав немного дно. Сливочное масло взбить до однородной консистенции с обрезками бисквита. Полученной массой обмазать коржи (один сверху, второй снизу), формируя закругленные края. В этот тортик можно сделать любой крем по вкусу. Разделить его на 2 части - в один добавить красный краситель, во второй - желтый.
2. Мастику раскатать тонко и обвернуть бисквиты, заворачивая немного края мастики, как на картинке.
3. На краях булочки нужно сделать небольшие полосочки. Довольно удобно это сделать с помощью зубочистки.
4. Верхний корж также обтянуть тонко раскатанной мастикой, заворачивая лишние края во внутрь.
5. Небольшое количество мастики окрасить с помощью пищевых красителей и слепить элементы начинки - листики салата, бекона, помидор и т.д.
6. Верхний корж окрасить с помощью пищевого красителя в слегка желтоватый цвет. Из мастики вырезать небольшие кусочки, имитирующее семена кунжута.
7. На нижний корж намазать красный крем, который будет кетчупом. Затем выложить листочки салата и помидоры.
8. Затем выложить "котлету" (шоколадный корж) и смазать ее обильно желтым кремом. Дополнить элементами декора и накрыть верхним коржом. Торт "Гамбургер" в домашних условиях готов!