мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Ягодная корзина"



Приготовил:  
01.05.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на сложность приготовления этого торта, результат поразит даже опытных кулинаров. Такой торт "Ягодная корзина" получается восхитительно нежным и вкусным! Очень рекомендую приготовить его.

Описание приготовления:

Особенно в летнюю пору такой торт "Ягодная корзина" является популярным. Его бисквитная основа идеально дополняется заварным кремом и ягодным желе. Лучше, если торт будет застывать ночь в холодильнике, тогда он отлично пропитается и застынет.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 150  Грамм
  • Яйца — 6  Штук (2 из них в заварной крем)
  • Сахар — 300  Грамм (пополам в тесто и крем)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Молоко — 500  Миллилитров (в крем)
  • Сливочное масло — 200  Грамм (в крем)
  • Ягоды — По вкусу
  • Желатин — По вкусу (1 пакетик)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт "Ягодная корзина""

Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 1
1. Первым делом взбиваем белки в густую пену. Для этого отделите их от желтков так, чтобы белок был чистым. Малейшее попадание желтка не даст подняться пене.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 2
2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 3
3. Аккуратно вводим взбитые желтки к белкам. Перемешиваем все лопаткой.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 4
4. Постепенно добавляем разрыхлитель и муку.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 5
5. Сахарную пудру вводим в самом конце, замешиваем тесто.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 6
6. Выливаем в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку запекаться.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 7
7. Готовому бисквиту нужно дать немного остыть.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 8
8. Аккуратно вырезаем середину и готовим крем.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 9
9. Заварной крем готовится классическим способом: растираем желтки с сахаром и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 10
10. Вливаем молоко и варим еще около 15 минут.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 11
11. Я в самом конце варки обычно добавляю немного крахмала (пару щепоток). Даем крему немного остыть.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 12
12. Отдельно взбиваем размягченное масло и смешиваем с кремом. Он должен получиться достаточно пышным.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 13
13. Заливаем кремом нашу форму (серединку, где убрали мякиш). Отправляем в холодильник на один час.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 14
14. Поскольку еще не сезон ягод, а я готовила торт весной, ягоды использовала замороженные.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 15
15. Равномерно распределяем ягоды по всей поверхности бисквита и отдельно заливаем желатин горячей водой. Ждем, пока он набухнет, и заливаем всю поверхность пирога.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 16
16. Снова отправляем в холодильник до полного застывания. Я обычно это делаю на ночь.
Торт "Ягодная корзина" - фото шаг 17
17. Вот такой красавец у нас получился! Нарезаем торт порционно и подаем его к столу.

Оценить рецепт Торт "Ягодная корзина":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
что можно приготовить из баклажанов с фото

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепт маника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти