мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяное печенье с глазурью



Добавил:  
14.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, мускатным орехом и глазурью из сахарной пудры, молока и корицы.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится около 30 штук печенья диаметром 7,5 см.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука и тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • масло — 20 Миллилитров (для противня)
  • овсяные хлопья — 2 1/2 Чашки (плюс 1 столовая ложка )
  • пшеничная мука — 1/2 Чашки
  • мука — 1 Чашка
  • разрыхлитель — 1 Ст. ложка (плюс 1 чайная ложка )
  • сода — 1 Чайная ложка
  • соль  — 2 Чайных ложки
  • темно-коричневый сахар — 1 Чашка
  • сахар — 1/2 Чашки
  • корица — 1 Чайная ложка
  • тертый мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • топленое сливочное масло — 240 Грамм
  • крупные яйца — 2 Штуки
  • сахарная пудра — 2 1/4 Чашки (глазурь)
  • молоко — 5-6 Ст. ложек (глазурь)
  • корица  — 1 Ст. ложка (глазурь)
  • соль  — 1/4 Чайных ложки (глазурь)

Количество порций: 10

Как приготовить "Овсяное печенье с глазурью"

Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойками в верхней и нижней трети. Смазать два противня маслом. В кухонном комбайне измельчить 1/2 стакана овсяных хлопьев в мелкий порошок, затем добавить оставшиеся овсяные хлопья и перемолоть их вместе. Просеять сухие ингредиенты в большую миску. В небольшой миске взбить сливочное масло и яйца. При помощи шпателя добавить масляную смесь в сухие ингредиенты и перемешать.
Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 2
2. Выложить на противень тесто, используя на каждое печенье приблизительно 2-3 столовые ложки. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга.
Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 3
3. Слегка придавить шарики и выпекать в течение 16-20 минут, до верхушки коричневого цвета. Дать печенью остыть на стойке и повторить с оставшимся тестом.
Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 4
4. Приготовить глазурь. Для этого взбить все ингредиенты в миске до однородности. Глазурь должна иметь консистенцию меда.
Овсяное печенье с глазурью - фото шаг 5
5. Полить глазурью остывшее овсяное печенье. Дать глазури застыть в течение 30 минут. Печенье можно хранить в герметичном контейнере сроком до 1 недели.

Оценить рецепт Овсяное печенье с глазурью:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
блюда из лимона

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
печенье фото рецепт