мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с брусникой и сметаной



Приготовил:  
27.07.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с ягодами и сметанным кремом всегда выгодно выглядит и кушается. Предлагаю вариант, как приготовить пирог с брусникой и сметаной. Готовится он просто, так что у вас обязательно получится!

Описание приготовления:

Для приготовления пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, от этого выпечка не будет менее вкусной. Основой может быть дрожжевое или песочное тесто, каждый выбирает для себя сам по вкусу. Читаем рецепт и приступаем к выпечке прямо сейчас!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 8 Ст. ложек (3 ложки для теста, 5 ложек для крема)
  • Масло — 50 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 5 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 300 Грамм
  • Ванилин — 1 Штука
  • Брусника — 1,5 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с брусникой и сметаной"

Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 1
1. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, переливаем его в миску.
Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 2
2. А пока подогреваем немного молоко (кипеть оно не должно), всыпаем к нему дрожжи, все перемешиваем.
Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 3
3. В миску к маслу комнатной температуры добавляем молоко с дрожжами, яйцо, сахар и щепотку соли, снова тщательно перемешиваем.
Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 4
4. Просеиваем муку, добавляем ее порционно, получается мягкое тесто.
Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 5
5. Накрываем готовое тесто полотенцем, оставляем его постоять при комнатной температуре на 60 минут.
Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 6
6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в неё тесто, фурмируем своеобразные бортики, чтобы начинка хорошо лежала и держалась. Ягоды промываем и выкладываем внутрь на тесто, оставляем все на 20 минут.
Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 7
7. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 8
8. В чашу миксера насыпаем сметану и сахар, добавляем ванильный сахар и начинаем все перемешивать.
Пирог с брусникой и сметаной - фото шаг 9
9. Достаем пирог из печи, ждем его полного остывания, после чего заливаем сметанным кремом и подаем к столу. Я люблю еще поставить пирог в холодильник (после того как залью кремом), чтобы верх немного схватился.

Оценить рецепт Пирог с брусникой и сметаной:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Пирог с брусникой и сметаной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
блюдо из телятины рецепт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
курица с баклажанами рецепт