Брусничный торт со сметанным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и нежный, этот брусничный торт со сметанным кремом в домашних условиях готовится очень легко! Попробуйте обязательно, вы будете довольны результатом! Ваши домочадцы тоже оценят по достоинству!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления брусничного торта со сметанным кремом вам точно придется по душе! Получается очень ароматная и нежная выпечка. Тортик понравится даже тем, кто к сладкому относится равнодушно, ведь он не приторный, с приятной кислинкой и цитрусовыми нотками. Вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Брусника 150 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм (половина - в тесто, половина - для глазури)
- Сахарная пудра 150 Грамм (для глазури)
- Апельсин 1 Штука (нужна цедра и сок)
- Яйца 2 Штуки
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
- Сода 0.5 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
297 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Брусничный торт со сметанным кремом"
1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.
2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягоды, перемешаем. Запекаем при 180 градусах полчаса.
3. Теперь для глазури смешаем апельсиновый сок, сахарную пудру и сметану. Взбиваем миксером, поливаем глазурью уже готовый тортик.
Оценить рецепт Брусничный торт со сметанным кремом
3.8,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сироп брусничный
Оладьи на сыворотке без яиц
Бутерброды из багета
Вкусные ленивые вареники
Мороженое под соусом
Сироп брусничный
Оладьи на сыворотке без яиц
Бутерброды из багета
Вкусные ленивые вареники
Мороженое под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить