мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Сметана / Брусничный торт со сметанным кремом

Брусничный торт со сметанным кремом



Добавил:  
18.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусный и нежный, этот брусничный торт со сметанным кремом в домашних условиях готовится очень легко! Попробуйте обязательно, вы будете довольны результатом! Ваши домочадцы тоже оценят по достоинству!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления брусничного торта со сметанным кремом вам точно придется по душе! Получается очень ароматная и нежная выпечка. Тортик понравится даже тем, кто к сладкому относится равнодушно, ведь он не приторный, с приятной кислинкой и цитрусовыми нотками. Вкусно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 220 Грамм
  • Брусника — 150 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм (половина - в тесто, половина - для глазури)
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (для глазури)
  • Апельсин — 1 Штука (нужна цедра и сок)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Брусничный торт со сметанным кремом"

Брусничный торт со сметанным кремом - фото шаг 1
1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.
Брусничный торт со сметанным кремом - фото шаг 2
2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягоды, перемешаем. Запекаем при 180 градусах полчаса.
Брусничный торт со сметанным кремом - фото шаг 3
3. Теперь для глазури смешаем апельсиновый сок, сахарную пудру и сметану. Взбиваем миксером, поливаем глазурью уже готовый тортик.
Брусничный торт со сметанным кремом - фото шаг 4
4. Ждем, пока торт полностью остынет, а глазурь затвердеет. Нарезаем и подаем к столу!

Оценить рецепт Брусничный торт со сметанным кремом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
желе из сметаны и какао

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепт блинчики с мясом