мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Брусника / Мука и тесто / Вкусный пирог с брусникой

Вкусный пирог с брусникой



Приготовил:  
17.09.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное сочетание вкусного теста, кисленькой ягодки и нежнейшего крема… это хороший рецепт, как приготовить вкусный пирог с брусникой. Смотрите и запоминайте, а потом обязательно повторите!

Описание приготовления:

Пироги с фруктами всегда пользуются огромной популярностью среди взрослых и детей. Их можно испечь на праздник, а можно просто без повода порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой. Получается вкусно и просто. Если нет брусники, ее можно заменить любой другой ягодой, поэтому такой пирог универсальный и не зависит от поры года, ведь вместо свежих можно добавить замороженные или консервированные ягодки. Читаем рецепт, приступаем к готовке!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Брусника — 200 Грамм
  • Масло или маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 350 Грамм
  • Ванилин — 1 Штука (упаковка)
  • Разрыхлитель — 1 Штука (упаковка)
  • Сметана — 200 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Вкусный пирог с брусникой"

Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 1
1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 2
2. Размягченное масло выкладываем в глубокую ёмкость, растираем его с ванилином.
Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 3
3. Вбиваем туда же яйца, тщательно перемешиваем.
Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 4
4. Добавляем теперь разрыхлитель и заранее просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто.
Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 5
5. Форму для выпекания смазываем маслом (можно также застелить её бумагой для выпечки), укладываем в неё полученное тесто, формируя при этом бортики.
Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 6
6. Ягоды моем и откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем их внутрь формы. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.
Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 7
7. Сметану взбивает с сахаро, делаем таким образом крем.
Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 8
8. Как только достали пирог из духовки — залейте его сметанным кремом.
Вкусный пирог с брусникой - фото шаг 9
9. В холодильнике пирог должен провести минимум два часа, после чего подаем его к столу.

Оценить рецепт Вкусный пирог с брусникой:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Вкусный пирог с брусникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
торт пражский пошаговый рецепт с фото

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
блюда из птицы