Пирог с абрикосовым повидлом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с абрикосовым повидлом — отличная домашняя выпечка, которая хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку в будни и праздники. Кисло-сладкое повидло замечательно сочетается со сладким дрожжевым тестом.
Описание приготовления:
Все, кто готовит пироги из дрожжевого теста, легко справятся с этим рецептом. У новичков тоже все получится, если следовать пошаговому описанию с фото. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. Время выпекания зависит от вашей духовки. Абрикосовое повидло должно быть не очень жидким.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 180 Миллилитров
- Дрожжи 15 Грамм (прессованные)
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Абрикосовое повидло 200 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Пирог с абрикосовым повидлом"
На тесто выложите тарелку, оставляя край шириной 3-4 сантиметра. Получается ободок, который нужно нарезать полосками шириной 1 сантиметр.
Из меньшей части теста сделайте полоски, которые выложите на пирог решеткой. Поставьте пирог в теплое место на 25-30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в духовку.
Оценить рецепт Пирог с абрикосовым повидлом
4.7,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Пирог с тыквой, сыром и луком
Кляр для цветной капусты на минеральной воде
Заварной крем на молоке
Татарский пирог с яблоками
Панкейки из цельнозерновой муки
Пирог с тыквой, сыром и луком
Кляр для цветной капусты на минеральной воде
Заварной крем на молоке
Татарский пирог с яблоками
Панкейки из цельнозерновой муки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ