мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Зелень / Французский хлеб "Фугас"

Французский хлеб "Фугас"



Приготовил:  
17.08.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно узнала, как приготовить французский хлеб "Фугас" на закваске. Оригинальный рецепт, ведь, как правило, этот хлеб готовят на дрожжевом тесте. Результат приятно удивил: вкусный и пряный хлеб.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что в оригинальном рецепте тесто должно быть дрожжевым, традиционный французский хлеб "Фугас", приготовленный на закваске, получается ничем не хуже. Вам потребуется немало терпения, так как работать с таким жидким тестом очень сложно: вымешивать его необходимо около 40 минут, но результат того стоит. Пряный аромат трав, паприки и оливкового масла напоминают французскую выпечку, а закваска и ржаная мука в составе этого хлеба делают его еще и очень полезным.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 600 Грамм (200г в закваску, 400г в тесто)
  • Ржаная мука — 25 Грамм
  • Закваска — 400 Грамм
  • Вода комнатной температуры — 425 Грамм (200г в закваску, 225г в тесто)
  • Паприка — 10 Грамм
  • Пшеничный стартер — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Чайных ложки
  • Смесь трав (орегано, базилик, майоран) — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Французский хлеб "Фугас""

Французский хлеб "Фугас" - фото шаг 1
1. Приготовьте начинку: паприку смешайте с оливковым маслом, томатной пастой, смесью пряностей. Оставьте мариноваться на время приготовления теста.
Французский хлеб "Фугас" - фото шаг 2
2. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Французский хлеб "Фугас" - фото шаг 3
3. Закваску переложите в миску тестомеса, добавьте воду, соль, просеянную пшеничную и ржаную муку. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто получается жидким и липким.
Французский хлеб "Фугас" - фото шаг 4
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и присыпьте свеоху мукой. Соберите края теста к середине. Вымесите тесто, максимально растягивая его вверх, складывая и переворачивая.
Французский хлеб "Фугас" - фото шаг 5
5. Вымешивайте тесто таким образом, пока оно не начнет держать форму (примерно 30 минут). Раскатайте тесто в толстый пласт и выложите начинку. Соберите края теста к средине так, чтобы начинка оказалась внутри.
Французский хлеб "Фугас" - фото шаг 6
6. Смазанными маслом руками вымесите тесто до однородности. Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Соберите края теста к средине, переверните и выровняйте его поверхность. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Французский хлеб "Фугас" - фото шаг 7
7. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на две части и сформируйте шары. Скалкой раскатайте тесто в толстый пласт и перетяните его на пергамент. Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их.
Французский хлеб "Фугас" - фото шаг 8
8. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Горячий хлеб смажьте оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский хлеб "Фугас":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Французский хлеб "Фугас""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
филе окуня в духовке рецепты с фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
картошка с ребрышками