мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Яйца / "Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)

"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)



Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это легкий, весенний овощной тортик с сырной прослойкой. Он подойдет всем, кто следит за фигурой. Времени на приготовление уходит мало. Поэтому поделюсь идеей, как приготовить "Наполеон" из капусты.

Описание приготовления:

Из зелени я использовала укроп и базилик, они превосходно сочетаются с сырно-чесночной прослойкой. Тортик получается сочным, особенно когда он как следует пропитается. Вам точно понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука (около 1 кг)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
  • Кефир — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Майонез  — 100-150 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить ""Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)"

"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска) - фото шаг 1
1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска) - фото шаг 2
2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска) - фото шаг 3
3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска) - фото шаг 4
4. Каждый лист капусты окуните в кляр, а потом обжаривайте на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска) - фото шаг 5
5. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, выдавите чеснок и нарубите зелень. Всё смешайте.
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска) - фото шаг 6
6. Чтобы собрать овощной тортик, смажьте начинкой каждый капустный лист и сложите их стопочкой. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска):

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Видеорецепт ""Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат русская красавица рецепты с фото

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салаты с брокколи рецепты