мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Яйца / "Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)

"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)



Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это легкий, весенний овощной тортик с сырной прослойкой. Он подойдет всем, кто следит за фигурой. Времени на приготовление уходит мало. Поэтому поделюсь идеей, как приготовить "Наполеон" из капусты.

Описание приготовления:

Из зелени я использовала укроп и базилик, они превосходно сочетаются с сырно-чесночной прослойкой. Тортик получается сочным, особенно когда он как следует пропитается. Вам точно понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука (около 1 кг)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Пшеничная мука — 3 Ст. ложки
  • Кефир — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Майонез  — 100-150 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить ""Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)"

"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска) - фото шаг 1
1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска) - фото шаг 2
2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска) - фото шаг 3
3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска) - фото шаг 4
4. Каждый лист капусты окуните в кляр, а потом обжаривайте на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска) - фото шаг 5
5. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, выдавите чеснок и нарубите зелень. Всё смешайте.
"Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска) - фото шаг 6
6. Чтобы собрать овощной тортик, смажьте начинкой каждый капустный лист и сложите их стопочкой. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт ""Наполеон" из капусты (овощной торт-закуска)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат русская красавица рецепты с фото

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салаты с брокколи рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти