мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сардина / Мука и тесто / Пирог из пирожкового теста с консервой

Пирог из пирожкового теста с консервой



Приготовил:  
17.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую!

Описание приготовления:

Этот прекрасный рецепт рекомендую на заметку всем! Пирог можно испечь на скорую руку, если у вас осталось тесто, например, ведь начинка очень простая и быстрая в приготовлении. Подавать к столу такой пирог можно как в холодном, так и в горячем виде, он одинаково хорош! Попробуйте, вам обязательно понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 12 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Рис — 2/3 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Баночка консервы — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирог из пирожкового теста с консервой"

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром. Молоко прогрейте немного, отправьте в него дрожжи. Оставьте минут на 10.
Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 2
2. Вылейте опару в глубокую мисочку, добавьте сливочное масло и яйца. Начните перемешивать, понемногу добавляя просеянную муку.
Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 3
3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора, чтобы оно хорошо подошло.
Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 4
4. За это время можно приготовить начинку. Отварите в подсоленной воде до готовности рис. Остудите его немного и смешайте с консервой (в данном случае используется сардина). Лук измельчите и обжарьте до прозрачности на сковороде, добавьте тертую морковь и жарьте до мягкости. Выложите овощи в мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте как следует.
Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 5
5. Тесто хорошо увеличилось в объеме. Разделите его пополам, каждый пласт тонко раскатайте.
Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 6
6. Выложите один на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Распределите ровным слоем начинку.
Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 7
7. Накройте сверху вторым пластом, залепите края и сделайте небольшой отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до румяности (около 45-55 минут).

Оценить рецепт Пирог из пирожкового теста с консервой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Пирог из пирожкового теста с консервой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
блюда из индейки в мультиварке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
сладкие роллы рецепт