мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бабка с шоколадом



Приготовил:  
16.02.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт расскажет Вам, как можно приготовить бабку с шоколадом чуть быстрее и вкуснее, чем обычно. Всё что Вам потребуется — это привычные нам ингредиенты и немного свободного времени!

Описание приготовления:

Шоколадная бабка — вариант сдобной дрожжевой выпечки в виде перекрученной косички. В качестве начинки — шоколад, а еще можно, кстати, добавить орехи, изюм и курагу. Устоять невозможно, проще сдаться и пойти заваривать чай.


Назначение: На обед / Для детей / На десерт / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Теплое молоко — 170 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 15 Грамм
  • Сахар — 75-80 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное топленое масло — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Шоколадная крошка — 200-250 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Бабка с шоколадом"

Бабка с шоколадом - фото шаг 1
1. В емкость насыпьте дрожжи и залейте их теплым молоком. Оставьте дрожжи на 7 минут. В ту же емкость добавьте пол стакана муки и 2 столовые ложки сахара. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на час при комнатной температуре, чтобы оно вырасло в объеме.
Бабка с шоколадом - фото шаг 2
2. В миске с дрожжами взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Используйте крючок для смешивания теста на средней скорости, добавьте оставшиеся 3 стакана муки (порционно по пол чашки). Тесто должно быть едва липким на ощупь, но не должно прилипать. После того, как вся мука находится, продолжайте замешивать тесто на средней скорости в течение 8-10 минут. После того как вы получили идеальное тесто, оставьте его снова под пленкой на час-полтора увеличиться в размере.
Бабка с шоколадом - фото шаг 3
3. На среднем огне в ковшике смешайте сливки и 1/4 стакана сахара, нагрейте, не дав закипеть. Горячие сливки влейте в шоколадную крошку. Быстро помешивайте ганаш до растворения шоколада.
Бабка с шоколадом - фото шаг 4
4. Разделите тесто на две части и раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой. Смажьте каждую часть готовым шоколадом и скатайте в "колбаску".
Бабка с шоколадом - фото шаг 5
5. Накройте тесто пленкой и поместите его на 15 минут в холодильник. Каждую "колбаску" разделите напополам (но не до конца), а после скрутите, переплетая половинки. Поместите тесто в форму для выпекания и снова оставьте их на 15 минут вырасти в объеме.
Бабка с шоколадом - фото шаг 6
6. Смажьте тесто сливочным топленым маслом. Выпекайте булочки 30 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке.

Оценить рецепт Бабка с шоколадом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
котлеты по киевски рецепт

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
тушеная капуста в мультиварке