мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Пирог "Улитка" с вишней

Пирог "Улитка" с вишней



Добавил:  
13.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Описание приготовления:

Мне очень нравится выпечка на смальце. Сдоба получается нежной, "пушистой" и очень вкусной. Расскажу, как приготовить пирог "Улитку" с вишней на смальце. Ярые противники смальца могут заменить его на размягченное сливочное или оливковое масла. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Вода — 110 Миллилитров
  • Сахар — 60 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Смалец — 3 Ст. ложки
  • Вишня вяленая — 125 Грамм
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для посыпки)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог "Улитка" с вишней"

Пирог "Улитка" с вишней - фото шаг 1
Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.
Пирог "Улитка" с вишней - фото шаг 2
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Пирог "Улитка" с вишней - фото шаг 3
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.
Пирог "Улитка" с вишней - фото шаг 4
Вдоль левой стороны выложите вяленую вишню, скрутите плотным рулетиком.
Пирог "Улитка" с вишней - фото шаг 5
Рулетики нужно свернуть улиткой и выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 минут для подъема.
Пирог "Улитка" с вишней - фото шаг 6
Затем нужно разогреть духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут.
Пирог "Улитка" с вишней - фото шаг 7
Выньте пирог из духовки, его остудите на решетке. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог "Улитка" с вишней:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 21.06.2016 09:42 «Ответить

Красивый пирог! Интересно, а со свежей так получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 21.06.2016 10:14 «Ответить

Спасибо)Может и со свежей, вишню надо будет обсушить на бумажном полотенце и обвалять в крахмале.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
приготовление узбекского плова

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
картошка с укропом