Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог "Улитка" с вишней

Пирог "Улитка" с вишней



Приготовил :  
13.03.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни... Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.

Описание приготовления:

Мне очень нравится выпечка на смальце. Сдоба получается нежной, "пушистой" и очень вкусной. Расскажу, как приготовить пирог "Улитку" с вишней на смальце. Ярые противники смальца могут заменить его на размягченное сливочное или оливковое масла. Готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 110 Миллилитров
  • Сахар 60 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Смалец 3 Ст. ложки
  • Вишня вяленая 125 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для посыпки)
Количество порций 6

Калорийность

328 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог "Улитка" с вишней"

Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 минут.
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.
Вдоль левой стороны выложите вяленую вишню, скрутите плотным рулетиком.
Рулетики нужно свернуть улиткой и выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 минут для подъема.
Затем нужно разогреть духовку до 180 градусов, выпекайте пирог 25-30 минут.
Выньте пирог из духовки, его остудите на решетке. При желании посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог "Улитка" с вишней
4.8, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Улитка" с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог "Улитка" с вишней

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Фелиция 15.08.2018 21:00 

Замечательный пирог, спасибо большое за рецепт. Вяленой вишни не было под рукой, зато была сушенная клюква, получилось симпатично и очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 20.10.2017 07:00 

Класс, всегда приятно смотреть какие пироги в разрезе!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ира Ковальчук 21.06.2016 09:42 

Красивый пирог! Интересно, а со свежей так получится?

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 21.06.2016 10:14 

Спасибо)Может и со свежей, вишню надо будет обсушить на бумажном полотенце и обвалять в крахмале.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
приготовление узбекского плова

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
картошка с укропом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика