мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пикша копченая



Добавил:  
24.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Копченая рыба – это вкусная и сытная закуска, которая всегда найдет свое место на столе. Она и на праздник пойдет, и на пикник и в качестве ингредиента к другим блюдам.

Описание приготовления:

Пикша – одна из вкуснейших рыб, которая идеально подходит для копчения. Главное найти на рынке качественную тушку.
1. Сначала хорошо вымойте рыбу, выпотрошите, удалите плавники, хвост, голову и хребет. Получившееся филе натрите солью и оставьте в холодильнике на 2-2,5 часа.
2. Затем промойте филе от соли и подвесьте на воздухе подвялиться в течение 3 часов.
3. Коптить рыбу нужно методом холодного копчения в дыму опилок деревьев твердых пород (например вишни). Время копчения – около 12 часов.
4. Готовую рыбу желательно как можно быстрее употребить в пищу. Подавайте её на стол со свежей зеленью и овощами. Также отлично к копченой пикше подойдут яйца или омлет с гренками.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Пикша — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Пикша копченая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пирог земляничный

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт джема из смородины