мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная пикша



Приготовил:  
03.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых традиционных и неприхотливых способов приготовления рыбы – это обжаривание. И тут очень кстати будет рецепт, как приготовить жареную пикшу. Рыбка получается вкусной, сочной и нежной.

Описание приготовления:

Для обжаривания хорошо подходит практически любая рыбка, даже костлявый карась. Пикша очень сочная, нежная и вкусная рыбка, в ней практически нет мелких костей, благодаря чему ее можно использовать для приготовления котлет и фрикаделек. Чтобы рыбка хорошо держалась кусочками, перед приготовлением ее нужно обвалять в панировке. Готовую пикшу подаю с картофелем, кашей или овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Пикша — 0,6 Килограмма
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Жареная пикша"

Жареная пикша - фото шаг 1
1. Рыбку выкладываю на разделочную доску, отрезаю голову, хвост и плавники, очищаю от чешуи. Острым ножом делаю надрез возле головы и подцепляю кожу, снимаю ее по направлению к хвосту.
Жареная пикша - фото шаг 2
2. Разрезаю тушку по хребту на 2 части, достаю хребет, вынимаю все кости. Это не займет много времени, потому как мелких костей почти нет.
Жареная пикша - фото шаг 3
3. Готовое филе аккуратно разрезаю на кусочки, чтобы не превратить рыбу в фарш, и выкладываю на тарелку.
Жареная пикша - фото шаг 4
4. Для кляра: в миску вбиваю яйца, наливаю молоко, добавляю муку и специи, все тщательно перемешиваю.
Жареная пикша - фото шаг 5
5. Каждый кусочек рыбы окунаю с двух сторон в полученный кляр.
Жареная пикша - фото шаг 6
6. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю рыбу в кляре на поверхность и обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
Жареная пикша - фото шаг 7
7. Готовую рыбку выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, и выкладываю на тарелку.

Оценить рецепт Жареная пикша:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Жареная пикша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты японской кухни

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рагу овощное рецепт