мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Перевернутый яблочный пирог

Перевернутый яблочный пирог



Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перевернутый яблочный пирог - теплый десерт для холодных осенних вечеров. Сладкий оттенок карамели и одновременно терпкий вкус яблок создают прекрасное сочетание.

Описание приготовления:

Смотрим рецепт приготовления перевернутого яблочного пирога! Для этого пирога лучше всего подойдут крепкие яблоки. Чтобы проверить готовность, проткните коржи зубочисткой, если она сухая, то тесто готово. Подождите около 5 минут, чтобы коржи остыли. Затем приложите формы переверните форму над тарелкой, пирог останется на ней. То же самое проделайте со второй формой. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 Штук
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Коричневый сахар — 2 Чашки
  • Ванилин — 4 Чайных ложки
  • Лимонный сок — ½ Ст. ложек
  • Мука —  1 ½ Стаканов
  • Разрыхлитель  —  1 ½ Чайных ложек
  • Соль — ½  Чайных ложек
  • Сахар —  ⅔  Чашек
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 9 Ст. ложек (растопленного и охлажденного )
  • Круглые формы для запекания — 2 Штуки

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Перевернутый яблочный пирог"

Перевернутый яблочный пирог - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, так, как это показано на фото.
Перевернутый яблочный пирог - фото шаг 2
Растопите масло в сковороде. Выложите яблоки, добавьте коричневый сахар, ванилин и лимонный сок. Яблоки должны немного смягчиться.
Перевернутый яблочный пирог - фото шаг 3
Выложите яблоки в две круглые формы для запекания и вылейте туда же скопившийся сироп.
Перевернутый яблочный пирог - фото шаг 4
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Отложите в сторону.
Перевернутый яблочный пирог - фото шаг 5
В другую миску разбейте яйца и смешайте с сахаром. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и хорошенько размешайте. Теперь смешайте с сухими ингредиентами, которые находятся в первой миске (мука, рызрыхлитель и соль). Аккуратно взбейте.
Перевернутый яблочный пирог - фото шаг 6
Готовое тесто равномерно распределите в формы для запекания, поверх яблок. Выпекаем около 30 минут, до золотистого цвета.

Оценить рецепт Перевернутый яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Перевернутый яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
закуска к дню рождения

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
розочки из колбасы и теста