мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами



Добавил:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни.

Описание приготовления:

В пост всегда встает вопрос, что же такое приготовить, чтобы и вкусно было, и при этом не нарушало православные традиции, у меня есть для вас решение. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить перец, фаршированный овощами - отличнейшее блюдо родом из солнечной Грузии. Основные ингредиенты здесь - это перец, немного риса, овощи и грецкие орехи для соуса, плюс традиционные грузинские специи, чтобы придать блюду неповторимый аромат. В целом получается невероятно вкусный перчик, ну а соус - это вообще шедевр, поверьте, с этим рецептом приготовления перца, фаршированного овощами, вы сможете сделать потрясающий ужин для себя и своей семьи. Причем готовить это вкуснейшее блюдо можно не только в постные дни, ведь оно отлично разнообразит и ваше повседневное меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Грузинская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный  — 4-6 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Рис отварной  — 4 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Орехи грецкие очищенные  — 1 Стакан
  • Кинза свежая  — 30 Грамм
  • Уксус винный белый — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка (0,5 - в соус, 0,5 - в начинку)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Перец, фаршированный овощами"

Перец, фаршированный овощами - фото шаг 1
Для начала тщательно перебираем грецкие орехи и перетираем их в ступке. Ореховое масло переливаем в чашку, а орехи перекладываем в блендер, добавляем чеснок, хмели-сунели, немного соли, половину от всей кинзы, измельчаем все в пасту.
Перец, фаршированный овощами - фото шаг 2
Теперь вливаем в блендер пару ложек винного уксуса, немного холодной кипяченой воды и перемешиваем. У нас должна получиться масса по консистенции как сметана.
Перец, фаршированный овощами - фото шаг 3
В сковороду наливаем оставшееся ореховое масло (или обычное растительное) и обжариваем на нем тертую морковь и нарезанный кубиками лук до мягкости.
Перец, фаршированный овощами - фото шаг 4
Добавляем к овощам отваренный рис и хмели-сунели.
Перец, фаршированный овощами - фото шаг 5
Вторую часть кинзы измельчаем и так же выкладываем на сковороду, добавляем соль по вкусу, перемешиваем все.
Перец, фаршированный овощами - фото шаг 6
Теперь мы очищаем перцы от семян и перегородок, промываем их и наполняем приготовленной начинкой.
Перец, фаршированный овощами - фото шаг 7
В сковороду наливаем немного масла и обжариваем на нем фаршированные перцы минут 15 на медленном огне. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим перцы еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
Перец, фаршированный овощами - фото шаг 8
Теперь выливаем на сковороду приготовленный соус, добавляем пару ложек воды и тушим перцы на медленном огне минут 25-30. Вот теперь наше блюдо готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Перец, фаршированный овощами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт ризотто

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
сладкие роллы