мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Перец / Болгарский перец, фаршированный капустой

Болгарский перец, фаршированный капустой




Приготовил:  
19.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом!

Описание приготовления:

Перед вами пикантная, аппетитная закуска, которая прекрасно дополнит любое основное блюдо. Я хочу показать, как приготовить болгарский перец, фаршированный капустой на зиму. Если вам еще не довелось попробовать такой перчик, то обязательно запоминайте и повторите в домашних условиях этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 8 Штук
  • Капуста — 1\3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Острый перец — По вкусу (по желанию)
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — 1/2 Пучка
  • Сахар — 2\3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2/3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Болгарский перец, фаршированный капустой"

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 1
1. Вот такой яркий овощной набор нам потребуется.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 2
2. Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите семена.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 3
3. Опустите в кипящую воду на пару минут, а после аккуратно достаньте и остудите.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 4
4. Пока перцы остывают, можно заняться начинкой. Капусту нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 5
5. Добавьте тертую морковь и немного зелени. Для любителей остренького рекомендую добавить перец чили. Тщательно перемешайте, подсолите по вкусу и помните руками, что капуста стала мягче.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 6
6. Наполните перцы капустой.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 7
7. И выложите в стерилизованные баночки. Добавьте предварительно вымытый лавровый лист и очищенный чеснок.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 8
8. Приготовьте маринад: соедините растительное масло, соль и сахар с 1 литром воды, доведите до кипения. Влейте уксус, добавьте щепотку ароматных специй (в данном случае тмин) при желании и через минуту снимите с огня.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 9
9. Залейте маринад в баночку и закатайте. Оставьте до полного остывания, укутав одеялом, а после уберите в темное прохладное место.

Оценить рецепт Болгарский перец, фаршированный капустой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
как приготовить шампиньоны с картошкой

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт греческого салата классический