мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Перец / Болгарский перец, фаршированный капустой

Болгарский перец, фаршированный капустой



Приготовил:  
19.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом!

Описание приготовления:

Перед вами пикантная, аппетитная закуска, которая прекрасно дополнит любое основное блюдо. Я хочу показать, как приготовить болгарский перец, фаршированный капустой на зиму. Если вам еще не довелось попробовать такой перчик, то обязательно запоминайте и повторите в домашних условиях этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 8 Штук
  • Капуста — 1\3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Острый перец — По вкусу (по желанию)
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — 1/2 Пучка
  • Сахар — 2\3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2/3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 2

Как приготовить "Болгарский перец, фаршированный капустой"

Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 1
1. Вот такой яркий овощной набор нам потребуется.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 2
2. Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите семена.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 3
3. Опустите в кипящую воду на пару минут, а после аккуратно достаньте и остудите.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 4
4. Пока перцы остывают, можно заняться начинкой. Капусту нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 5
5. Добавьте тертую морковь и немного зелени. Для любителей остренького рекомендую добавить перец чили. Тщательно перемешайте, подсолите по вкусу и помните руками, что капуста стала мягче.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 6
6. Наполните перцы капустой.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 7
7. И выложите в стерилизованные баночки. Добавьте предварительно вымытый лавровый лист и очищенный чеснок.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 8
8. Приготовьте маринад: соедините растительное масло, соль и сахар с 1 литром воды, доведите до кипения. Влейте уксус, добавьте щепотку ароматных специй (в данном случае тмин) при желании и через минуту снимите с огня.
Болгарский перец, фаршированный капустой - фото шаг 9
9. Залейте маринад в баночку и закатайте. Оставьте до полного остывания, укутав одеялом, а после уберите в темное прохладное место.

Оценить рецепт Болгарский перец, фаршированный капустой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
как приготовить шампиньоны с картошкой

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт греческого салата классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти