мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перцы фаршированные




Приготовил:  
24.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говяжий фаршированный сладкий перец — это незаменимое блюдо на праздничном славянском столе. Как приготовить перцы фаршированные? Рецепт простой в приготовлении, поэтому он под силу каждому.

Описание приготовления:

Подавать с щедрой ложкой сметаны. Примечания: чтобы разогреть остатки, разрежьте перец пополам и залейте соусом по каждой половине. Кроме того, если у вас осталось мясо, которое не вошло в основное блюдо, вы всегда можете сделать из него фрикадельки. Теперь давайте посмотрим, как приготовить перцы фаршированные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 12 Штук
  • Говяжий фарш — 1 Килограмм
  • Рис — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки (средний размер)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука (большой )
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолненчое — 4 Ст. ложки
  • Уксус столовый — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Перцы фаршированные"

1
Отрежьте верхушку от каждого перца, удалите внутри зерна и перегородки.
2
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку соли.
3
Поместите все перцы в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть перцы. Накройте и варите 3 минуты, затем выключите и дайте перцам остыть, пока вы готовите остальную часть ингредиентов (около 30-40 минут).
4
Готовьте мясной наполнитель. В большой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте тертую морковь, нарезанный лук, нарезанный помидор и заправьте все петрушкой, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Нарежьте мелко 2 зубчика чеснока, добавьте в массу на сковородке и подержите пару минут на огне.
5
В большой миске смешайте: говяжий фарш, отваренный белый рис, 2 целых яйца и соль во вкусу. Смешайте с обжаренной морковной смесью. Наполните перцы смесью говядины. Расположите их в большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой.
6
Готовим соус для фаршированного перца. В большую сковородку добавляем 2 натертые моркови, 300 грамм стакана свежих нарезанных помидоров. Добавляем соль и сахар по вкусу, а также столовую ложку сметаны, после добавьте 200-300 мл воды. Налейте соус на фаршированные перцы и накройте перцы крышками.

Оценить рецепт Перцы фаршированные:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леонида 28.06.2017 17:40 «Ответить

Самое вкусное блюдо с детства! Бабушка также готовила перцы, а я снимала кожуру и ела только сочные серединки))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
корейские блюда

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепты недорогих салатов