мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Патиссоны / Патиссоны, консервированные на зиму

Патиссоны, консервированные на зиму



Добавил:  
05.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!

Описание приготовления:

Как приготовить патиссоны, консервированные на зиму, в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится: патиссон, лист смородины и вишни, перец горошком, перец красный жгучий, чеснок, соль и уксус. Из указанных ингредиентов получается 3-4 литровых банки с консервированными патиссонами.
Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Патиссон — 1 Штука
  • Лист смородиновый — 1 Штука
  • Лист вишневый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец красный жгучий — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Уксус — 1 По вкусу
  • Сахар — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Патиссоны, консервированные на зиму"

Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 1
В стерилизованные баночки разложите: зелень, по кусочку красного перца, перец горошком и пару зубчиков чеснока. Патиссоны нарежьте кусочками и также поместите их в банки. Прокипятите воду, залейте банки. Подождите пока остынет.
Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 2
Слейте воду в кастрюлю и сварите маринад. Расчет такой: на 1л воды - 2 ст.л. ложки соли + 1 ст.л. ложка сахара.
Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 3
Разлейте маринад по банкам, также в каждую баночку добавьте по 1 ст.л. уксуса.
Патиссоны, консервированные на зиму - фото шаг 4
Закатайте банки крышками и переверните до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Патиссоны, консервированные на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
жареный минтай рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
как вкусно приготовить картошку в духовке