мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Перцы с зеленой пастой

Перцы с зеленой пастой



Добавил:  
09.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Предлагаю вашему вниманию летнее, очень универсальное блюдо - перцы с зеленой пастой.

Описание приготовления:

Это блюдо универсально тем, что подавать его можно как горячим, так и холодным. Холодным оно прекрасно идет как легкая закуска к вину, горячим - как непосредственно основное вегетарианское блюдо или гарнир к мясу или рыбе. А если учесть, что готовится это блюдо очень просто, взять на вооружение его стоит каждому.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кедровые орехи — 60 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Пармезан — 60 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Перцы с зеленой пастой"

Перцы с зеленой пастой - фото шаг 1
Перцы нужно вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевин и семян, просушить.
Перцы с зеленой пастой - фото шаг 2
Вымытый и порезанный на небольшие кусочки шпинат бросаем в сковороду с оливковым маслом. Тушим под крышкой 2 минуты, без крышки еще 2 минуты.
Перцы с зеленой пастой - фото шаг 3
В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посолит и поперчить по вкусу.
Перцы с зеленой пастой - фото шаг 4
Затем туда же добавляем тушеный шпинат и вновь измельчаем до однородности.
Перцы с зеленой пастой - фото шаг 5
Получившейся пастой фаршируем наши болгарские перчики, после чего ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готово!

Оценить рецепт Перцы с зеленой пастой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 09.07.2012 14:07 «Ответить

Получилось вкусное блюдо-перчики.И по рецепту все как следует приготовили.Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя 27.07.2014 12:15 «Ответить

В ТЕКСТЕ ОШИБКИ ЕСТЬ! ИСПРАВЬТЕ СЛЕДУЮЩИЕ: Текст такой: В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посолит и поперчить по вкусу. Ошибка такая: НЕ ложre оливкового масла, А ложКЕ! А в конце "посолит" надо бы поставить мягкий знак "ь"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
завтраки быстрые

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
что приготовить из куринного филе