мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Перцы с зеленой пастой

Перцы с зеленой пастой



Приготовил:  
09.07.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию летнее, очень универсальное блюдо - перцы с зеленой пастой.

Описание приготовления:

Это блюдо универсально тем, что подавать его можно как горячим, так и холодным. Холодным оно прекрасно идет как легкая закуска к вину, горячим - как непосредственно основное вегетарианское блюдо или гарнир к мясу или рыбе. А если учесть, что готовится это блюдо очень просто, взять на вооружение его стоит каждому.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Шпинат — 200 Грамм
  • Петрушка — 50 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кедровые орехи — 60 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Пармезан — 60 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Перцы с зеленой пастой"

Перцы с зеленой пастой - фото шаг 1
Перцы нужно вымыть, разрезать на половинки, очистить от сердцевин и семян, просушить.
Перцы с зеленой пастой - фото шаг 2
Вымытый и порезанный на небольшие кусочки шпинат бросаем в сковороду с оливковым маслом. Тушим под крышкой 2 минуты, без крышки еще 2 минуты.
Перцы с зеленой пастой - фото шаг 3
В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посолит и поперчить по вкусу.
Перцы с зеленой пастой - фото шаг 4
Затем туда же добавляем тушеный шпинат и вновь измельчаем до однородности.
Перцы с зеленой пастой - фото шаг 5
Получившейся пастой фаршируем наши болгарские перчики, после чего ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готово!

Оценить рецепт Перцы с зеленой пастой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настя 27.07.2014 12:15 «Ответить

В ТЕКСТЕ ОШИБКИ ЕСТЬ! ИСПРАВЬТЕ СЛЕДУЮЩИЕ: Текст такой: В блендере измельчаем до однородности промытую петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, ложre оливкового масла, пармезан и чеснок. Посолит и поперчить по вкусу. Ошибка такая: НЕ ложre оливкового масла, А ложКЕ! А в конце "посолит" надо бы поставить мягкий знак "ь"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 09.07.2012 14:07 «Ответить

Получилось вкусное блюдо-перчики.И по рецепту все как следует приготовили.Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
завтраки быстрые

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
что приготовить из куринного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти