мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Печеные чебуреки в духовке

Печеные чебуреки в духовке



Добавил:  
30.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Печеные чебуреки в духовке — это национальное татарское блюдо. Они очень распространены в Крыму, где такие чебуреки пекут практически на каждом углу. Попробуйте и вы такое лакомство!

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить печеные чебуреки в духовке? Тогда читайте этот рецепт! Все очень просто, главное — набраться терпения. Ваши труды обязательно будут вознаграждены!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 8 Ст. ложек
  • Вода — 1 Стакан
  • Водка — 1 Чайная ложка
  • Фарш куриный — 250 Грамм
  • Фарш говяжий — 250 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Специи, соль — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Печеные чебуреки в духовке"

Печеные чебуреки в духовке - фото шаг 1
Положите на сковородку с растительным маслом обжариваться фарш с луком. Посолите и поперчите его. Тем временем из остальных ингредиентов замесите плотное, но эластичное тесто.
Печеные чебуреки в духовке - фото шаг 2
Тесто раскатайте как можно тоньше, вырежете круг, приложив к нему тарелку. На край тесто положите обжаренный с луком фарш. Края соедините и хорошо придавите, чтоб чебурек не разлазился.
Печеные чебуреки в духовке - фото шаг 3
Придавите свободный край чебуреков вилкой, чтобы получились своеобразные зубчики. Сверху смажьте остатками масла от жарки фарша.
Печеные чебуреки в духовке - фото шаг 4
Положите чебуреки на сковороду или на противень, запекайте при 200 градусах около пятнадцати минут до готовности.

Оценить рецепт Печеные чебуреки в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как приготовить грибы шампиньоны с картошкой

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепт запекать сома