мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночные маффины



Приготовил:  
22.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам приготовить оригинальные, красивые и вкусные печеночные маффины. Они особенно привлекут внимание маленьких деток, которые печень в принципе не особо жалуют.

Описание приготовления:

Готовые печеночные маффины подавайте теплыми или холодными как отдельное блюдо, присыпав кунжутом, или с гарниром (свежие или тушеные овощи, рис и другие каши). Если есть желание, можете добавить ваши любимые специи или зелень.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 Грамм
  • Яйцо куриное — 1,5 Штуки (1 яйцо для фарша + 1 белок для смазывания маффинов)
  • Яйцо перепелиное — 6 - 8 Штук (в зависимости от размера форм, по 1 на каждый маффин)
  • Манная крупа — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина — 1 Щепотка (не обязательно, но желательно)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печеночные маффины"

Печеночные маффины - фото шаг 1
1. Печень промойте, снимите верхнюю пленку (она снимется легко, если опустить печень на несколько секунд в горячую воду), удалите прожилки. Подготовленную печень порежьте на куски и положите в блендер, добавьте туда же нарезанный лук, измельчите все это.
Печеночные маффины - фото шаг 2
2. Добавьте к печеночно-луковой смеси морковь, нарезанную кусочками, яйцо и сметану. Снова все измельчите.
Печеночные маффины - фото шаг 3
3. Далее добавьте цедру апельсина, манку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, и дайте массе настояться минут 15.
Печеночные маффины - фото шаг 4
4. Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы. Формочки наполните печеночной смесью, не доливая до края около 1 см., в каждую форму положите по перепелиному яйцу.
Печеночные маффины - фото шаг 5
5. Формы поставьте на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Когда печеночные маффины уже почти испекутся, смажьте их предварительно взбитым белком и поставьте опять в духовку секунд на 30, чтобы они покрылись блестящей аппетитной корочкой.

Оценить рецепт Печеночные маффины:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Печеночные маффины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галя Масюк 28.04.2016 09:33 «Ответить

Спасибо за рецепт на ужин)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена Денисова 12.04.2016 10:16 «Ответить

Что-то необычное!!! Надо обязательно попробовать :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
пошаговые рецепты диетических блюд с фото

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
бутерброды на сковороде