мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашние пельмени



Обновлен:  
25.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Домашние пельмени - это всегда очень вкусно. Но помимо того, что это просто вкусно, процесс приготовления пельменей приносит огромное удовольствие и веселье. Мы часто делаем это всей семьей!

Описание приготовления:

Я предлагаю самый простой рецепт приготовления домашних пельменей в мире. Мне кажется в каждом российском доме обязательно найдется такая форма как у меня. Если не у вас, так у вашей бабушки точно есть такая :)
Кстати, по данному рецепту домашних пельменей получается ровно 169 штук. Здорово, не правда ли?
Домашние пельмени с маслецом и сметанкой, посыпанные свежемолотым перцем... Что может быть лучше?


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Майоран — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Яйцо — 1-2 Штук (кол-во зависит от размера)
  • Вода или молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Домашние пельмени"

Домашние пельмени - фото шаг 1
Фарш выкладываем в удобную посуду. Добавляем соль, перец, майоран, три ложки молока и хорошенько замешиваем.
Домашние пельмени - фото шаг 2
Затем замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашу разбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и вливаем воду или молоко. Хорошо размешиваем и начинаем потихоньку всыпать муку и перемешивать лопаткой. Затем тесто вымешиваем руками.
Домашние пельмени - фото шаг 3
Замешиваем комочек теста. Важно не переборщить с мукой!
Домашние пельмени - фото шаг 4
Берем форму.
Домашние пельмени - фото шаг 5
Берем часть теста и раскатываем круглый блин. Тесто должно быть достаточно тонким, но ни в коем случае не дырявым. Блин из теста вкладываем на форму.
Домашние пельмени - фото шаг 6
Выкладываем комочки из мяса в те место где в форме дырочки. Мяса не должно быть слишком много (но и мало плохо). Важно, чтоб мясо не попадало на края, где будет склеиваться тесто с тестом. Затем мясо накрываем еще одним блином из теста.
Домашние пельмени - фото шаг 7
Затем берем скалку и начинаем аккуратно прокатывать ею по верхнему тесту. Катаем до тех пор пока не проявится форма. Тесто, оставшееся по краям собираем и раскатываем из него блины.
Домашние пельмени - фото шаг 8
Переворачиваем форму и тресем ее. Некоторые пельмени выпадут сами, некоторым нужно будет помочь пальцем. Пельмени складываем на блюдо. Часть замораживаем, а часть готовим сразу.
Домашние пельмени - фото шаг 9
Варим домашние пельмени как и обычные :) Подаем с маслом и со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашние пельмени:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия 12.09.2014 00:10 «Ответить

Дааа))) Повелась на этот вкусный рецепт.. Но, муки надо добавить ещё стаконов восемь))) А так спасибо конечно)))))))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 12.09.2014 00:11 «Ответить

Двести грамм это конечно весело))) как насмешка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 12.09.2014 00:12 «Ответить

*муки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
имбирь рецепты блюд

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
овсяные оладьи диетические