мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Уши Амана"



Приготовил:  
19.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это печенье традиционно пекут к еврейскому празднику Пурим. Нежное песочное тесто и вкусная начинка (она может быть любой) и неизменно треугольная форма — вот такое оно, вкуснейшее печенье! Готовим!

Описание приготовления:

Оменташен или "Уши Амана", именно так называется это печенье и выпекается оно к празднику Пурим. Тесто для печений может быть разным (песочным, дрожжевым), ведь у каждой хозяйки свой любимый рецепт, но форма печений должна быть именно такой — треугольной, как уши злодея Амана, который задумал истребить всех евреев Персии. Ну и начинка в печеньях тоже должна быть обязательно — маковая, из сухофруктов или густого варенья. Это вкусно!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Курага — 250-300 Грамм
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печенье "Уши Амана""

Печенье "Уши Амана" - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Печенье "Уши Амана" - фото шаг 2
2. Отдельно смешаем молоко, яйцо и щепотку соли.
Печенье "Уши Амана" - фото шаг 3
3. В масляно-сахарную смесь добавим молочно-яичную и перемешаем.
Печенье "Уши Амана" - фото шаг 4
4. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
Печенье "Уши Амана" - фото шаг 5
5. И получаем мягкое песочное тесто. При необходимости можно добавить либо муку, либо немножко молока. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.
Печенье "Уши Амана" - фото шаг 6
6. Начинку будем делать из кураги. Заливаем курагу водой и варим минут 15.
Печенье "Уши Амана" - фото шаг 7
7. Затем жидкость сливаем, но не выливайте, это вкусный напиток:) Курагу измельчаем блендером в достаточно густое пюре.
Печенье "Уши Амана" - фото шаг 8
8. Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. И стаканом вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.
Печенье "Уши Амана" - фото шаг 9
9. В центр каждого кружочка выкладываем по чайной ложке начинки из кураги.
Печенье "Уши Амана" - фото шаг 10
10. И теперь придадим будущему печенью треугольную форму.
Печенье "Уши Амана" - фото шаг 11
11. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Печенье "Уши Амана" - фото шаг 12
12. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до легкого золотистого цвета.
Печенье "Уши Амана" - фото шаг 13
13. Остывшие печенья посыпаем сахарной пудрой

Оценить рецепт Печенье "Уши Амана":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
как приготовить щи в мультиварке

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
как приготовить гуся в мультиварке