мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Яйца / Вкусный хворост, тающий во рту

Вкусный хворост, тающий во рту



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить.

Описание приготовления:

В Узбекистане хворост традиционно готовят на семейные празднества. Эта популярная выпечка уже успела прижиться и у нас на кухне. Чтобы приготовить вкусный хворост, советую готовить тесто именно на молоке со сливочным маслом, а не делать постное тесто. Хворост лучше всего кушать в горячем виде, но и остывший он получается очень вкусный!
Смотрите, как приготовить вкусный хворост, тающий во рту.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Мука — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Вкусный хворост, тающий во рту"

Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 2
Смешайте муку с яйцами.
Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 3
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 4
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 5
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 6
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 7
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Вкусный хворост, тающий во рту - фото шаг 8
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусный хворост, тающий во рту:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
макароны с соусом болоньез

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепты для жарки курицы с картошкой