мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Британский Рождественский кекс




Приготовил:  
10.12.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В европейских странах к празднованию Рождества подходят со всей ответственностью. Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Эта выпечка как раз из подобных традиционных вариантов.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить Британский Рождественский кекс. Его также называют фруктовым, потому что в составе много сухофруктов. Текстура у кекса не воздушная, но всё-таки сочная за счёт добавлений. Оригинальности добавляет цедра, дающая кислинку. Можно также сделать оригинальное оформление.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 750 Грамм
  • Десертная черешня — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Сахар коричневый — 190 Грамм
  • Грецкий орех — 50 Грамм
  • Марципан — 500 Грамм
  • Бренди — 100 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Абрикосовый джем — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Помадка заготовка, пакет — 1 Штука
  • Мускатный орех молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Чёрная патока — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика, имбирь и другие сухие специи — 0,5 Чайных ложки
  • Мастика белая — 400-500 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Британский Рождественский кекс"

Британский Рождественский кекс - фото шаг 1
Сухофрукты залейте бренди. Оставьте их на ночь пропитываться.
Британский Рождественский кекс - фото шаг 2
В другой посуде перемешайте мягкое масло с сахаром до единой консистенции. Туда же натрите цедру лимона и апельсина.
Британский Рождественский кекс - фото шаг 3
Затем в массу добавьте яйца, патоку, корицу, мускатный орех и муку.
Британский Рождественский кекс - фото шаг 4
Также добавьте сухофрукты, специи и нарезанные орехи. Потом запекайте кекс в форме в течение 3-х часов при 140 градусах.
Британский Рождественский кекс - фото шаг 5
После этого растопите джем. Смажьте им остывший пирог сверху.
Британский Рождественский кекс - фото шаг 6
Покройте раскатанной мастикой кекс, подравняв края. Сверху ещё раз смажьте выпечку джемом. А потом накройте всё раскатанным марципаном.
Британский Рождественский кекс - фото шаг 7
Марципан подровняйте. Украсьте кекс по вашему желанию. Счастливого Рождества!

Оценить рецепт Британский Рождественский кекс:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
салаты детские простые на день рождения

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепт паэльи с морепродуктами