мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Печенье с шоколадом и соломкой

Печенье с шоколадом и соломкой



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления печенья с молочным шоколадом, соленой соломкой и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Это необычное печенье сочетает в себе сладость шоколада и соленость хрустящей соломки.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 3/4 Чашки
  • сахарного песка — 3/4 Чашки
  • темно-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • больших яиц — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
  • муки — 2 1/4 Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли  — 3/4 Чайных ложки
  • шоколадных чипсов из молочного шоколада — 330 Грамм
  • соленой соломки — 3 1/4 Чашки (корочка)
  • топленого сливочного масла — 3/4 Чашки (корочка)

Количество порций: 15

Как приготовить "Печенье с шоколадом и соломкой"

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень или большую форму пергаментной бумагой. Взбить сливочное масло и сахар миксером на средней скорости до кремовой консистенции.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 2
2. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 3
3. Смешать муку, соду и соль в миске. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь, размешивая после каждого добавления.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 4
4. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать и отставить в сторону.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 5
5. Смешать измельченную соломку с растопленным сливочным маслом.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 6
6. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы или противня, прижимая ее к поверхности. Выпекать в течение 8 минут.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 7
7. Выложить тесто поверх запеченной корочки и разровнять с помощью шпателя. Выпекать в течение 20-24 минут, время от времени поворачивая форму.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 8
8. Когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, печенье готово. Дать печенью остыть, удалить пергаментную бумагу и разрезать на 15 ломтиков.

Оценить рецепт Печенье с шоколадом и соломкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
кисло сладкий соус для мяса

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты круассанов