мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Печенье с шоколадом и соломкой

Печенье с шоколадом и соломкой




Приготовил:  
27.12.2011
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с молочным шоколадом, соленой соломкой и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Это необычное печенье сочетает в себе сладость шоколада и соленость хрустящей соломки.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла комнатной температуры — 3/4 Чашки
  • сахарного песка — 3/4 Чашки
  • темно-коричневого сахара — 3/4 Чашки
  • больших яиц — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
  • муки — 2 1/4 Чашки
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли  — 3/4 Чайных ложки
  • шоколадных чипсов из молочного шоколада — 330 Грамм
  • соленой соломки — 3 1/4 Чашки (корочка)
  • топленого сливочного масла — 3/4 Чашки (корочка)

Количество порций: 15

Как приготовить "Печенье с шоколадом и соломкой"

Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень или большую форму пергаментной бумагой. Взбить сливочное масло и сахар миксером на средней скорости до кремовой консистенции.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 2
2. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 3
3. Смешать муку, соду и соль в миске. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь, размешивая после каждого добавления.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 4
4. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать и отставить в сторону.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 5
5. Смешать измельченную соломку с растопленным сливочным маслом.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 6
6. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы или противня, прижимая ее к поверхности. Выпекать в течение 8 минут.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 7
7. Выложить тесто поверх запеченной корочки и разровнять с помощью шпателя. Выпекать в течение 20-24 минут, время от времени поворачивая форму.
Печенье с шоколадом и соломкой - фото шаг 8
8. Когда нож, вставленный в центр, будет выходить чистым, печенье готово. Дать печенью остыть, удалить пергаментную бумагу и разрезать на 15 ломтиков.

Оценить рецепт Печенье с шоколадом и соломкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Печенье с шоколадом и соломкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
кисло сладкий соус для мяса

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты круассанов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти