мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами

Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами



Добавил:  
03.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, орехами пекан, сушеной вишней и горьким шоколадом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 16 штук печенья диаметром 10 см. При желании сушеная вишня может быть заменена сушеной клюквой. Если у вас маленькие противни, выпекайте печенье в три партии, а не в две. Хранить печенье в течение 4-5 дней в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 3/4 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • овсяных хлопьев — 1 1/4 Чашки
  • поджаренных орехов пекан — 1 Чашка
  • сушеной вишни — 1 Чашка
  • горького шоколада — 120 Грамм
  • размягченного сливочного масла  — 12 Ст. ложек (1½ палочки)
  • коричневого сахара — 1 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами"

Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в верхнем и среднем положении до 175 градусов. Выстелить 2 больших противня пергаментной бумагой. Горький шоколад нарезать кусками, чтобы получилось примерно 3/4 чашки. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Во второй средней миске смешать овсяные хлопья, крупно нарезанную вишню, орехи и шоколад.
Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами - фото шаг 2
2. Миксером взбить сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжать взбивать на средней скорости около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости около 30 секунд. Пока миксер работает, постепенно добавить шоколадно-ореховую смесь и перемешать резиновым шпателем, пока все ингредиенты равномерно не распределятся по тесту. Разделить тесто равномерно на 16 частей, раскатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить по 8 шариков на каждом противне на расстоянии около 6 см друг от друга. Руками аккуратно придавить каждый шарик до толщины 1 см.
Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами - фото шаг 3
3. Выпекать печенье 12 минут, затем перевернуть противни и поменять их местами. Продолжать выпекать от 8 до 10 минут. У готового печенья края будут хрустящими, а центр по-прежнему должен оставаться мягким. Дать остыть на противне на решетке 5 минут, затем шпателем выложить печенье на решетку и остудить до комнатной температуры.

Оценить рецепт Овсяное печенье с шоколадом, вишней и орехами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда из сыра фета

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
мачедония