мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Шоколад / Фундук / Печенье с шоколадом и фундуком

Печенье с шоколадом и фундуком



Добавил:  
31.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления печенья с фундуком, ванильным экстрактом и шоколадом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2 десятка печенья. Фундук также может быть заменен 3/4 чашки нарезанного миндаля.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • фундук — 1 Чашка
  • сахар — 2/3 Чашки
  • мука — 1 Чашка (плюс 1 столовая ложка )
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • несоленое сливочное масло — 1/2 Чашки
  • большое яйцо — 1 Штука
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • шоколадные чипсы — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Печенье с шоколадом и фундуком"

Печенье с шоколадом и фундуком - фото шаг 1
1. Растопить и слегка охладить сливочное масло. Смешать орехи, сахар, муку и соль в кухонном комбайне. Будьте осторожны, чтобы не растереть смесь до получения пасты. Переложить массу в миску и размешать с маслом и яйцом. Накрыть тесто полиэтиленом и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Печенье с шоколадом и фундуком - фото шаг 2
2. Установить противень, выстеленный пергаментом, на среднюю стойку и разогреть духовку до 175 градусов. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень. Поставить в холодильник на 10 минут. Вдавить шоколадные чипсы в центр каждого печенья.
Печенье с шоколадом и фундуком - фото шаг 3
3. Выпекать до бледно-золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Будьте осторожны, чтобы печенье не подгорело. Выложить на стойку и дать остыть.
Печенье с шоколадом и фундуком - фото шаг 4
4. Как вариант, вместо шоколада вы можете использовать начинку из варенья. После того, как вы достанете шарики из холодильника, сделать углубление в центре каждого, используя большой палец, указательный палец или закругленный конец деревянной ложки. Заполнить каждое углубление 1/4 чайной ложки варенья. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре около 3 дней.

Оценить рецепт Печенье с шоколадом и фундуком:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
соус китайский кисло сладкий рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт гуляша из свинины с фото