мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Шоколад / Печенье с шоколадом и маршмэллоу

Печенье с шоколадом и маршмэллоу



Добавил:  
11.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с шоколадом, ванильным экстрактом и зефиром маршмэллоу. По этому рецепту у вас получится 12 штук печенья.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 2 Чашки
  • крекеры — 1 Чашка
  • сода — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • размягченное сливочное масло — 3/4 Чашки
  • коричневый сахар — 1/2 Чашки
  • сахар — 1/4 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • плитка шоколада Hershey's  — 2 Штуки
  • ломтики шоколада Hershey's  — 24 Штук (2 полных плитки)
  • зефир маршмэллоу — 6 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье с шоколадом и маршмэллоу"

Печенье с шоколадом и маршмэллоу - фото шаг 1
1. Две плитки шоколада крупно нарезать. Зефир разрезать пополам. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Печенье с шоколадом и маршмэллоу - фото шаг 2
2. Измельчить крекеры в кухонном комбайне. В средней миске смешать муку, измельченные крекеры, соль и соду. Отложить в сторону. В большой миске миксером взбить сливочное масло и сахар вместе. Взбить с яйцом и перемешать с ванильным экстрактом. Добавить мучную смесь в масляную смесь и взбить до однородной консистенции. Перемешать с нарезанным шоколадом.
Печенье с шоколадом и маршмэллоу - фото шаг 3
3. Выложить по 1 столовой ложке теста на расстоянии около 5 см друг от друга на подготовленный противень. Выпекать в течение 16-18 минут, до краев золотисто-коричневого цвета.
Печенье с шоколадом и маршмэллоу - фото шаг 4
4. Выложить печенье на стойку и положить на половину печенья сверху по 2 ломтика шоколада, пока печенье еще горячее. Это будет верхушка сэндвичей.
Печенье с шоколадом и маршмэллоу - фото шаг 5
5. Разогреть гриль. Перевернуть оставшуюся половину печенья и выложить сверху половинки зефира срезом вниз. Жарить до золотистого цвета, от 30 до 45 секунд.
Печенье с шоколадом и маршмэллоу - фото шаг 6
6. Сразу же поместить верхний слой поверх зефира и аккуратно придавить. Дать остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт Печенье с шоколадом и маршмэллоу:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
приготовление салата из кальмаров

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт печень фото рецепт